Опубликовано 23 Апрель, 2020 - 22:41

Раньше я постоянно пользовалась только ягодным бельди от Спивакъ, и как-то не особо горела желанием экспериментировать. Но когда решила вновь покупать очередную баночку, в наличии было только средством с лавандой, и я решилась попробовать новый для себя продукт. Не скажу, что такое бельди поразило меня больше ягодного, но в принципе я осталась им довольна.

Место покупки

Приобрести можно в официальном магазине Спивакъ, в разных магазинчиках с натуральной косметикой, и просто в интернет-магазинах. Я купила в местном магазине эко-товаров.

Стоимость варьируется в зависимости от места покупки. Сейчас около 180 рублей. Я покупала еще за 167, до повышения цен.

Упаковка

Никакой дополнительной упаковки к бельди не идет, оно продается в простой закручивающейся крышкой шайбе.

Бельди СпивакЪ "Лаванда"

На крышке есть фирменная наклейка Спивакъ с наименованием продукта и основной информацией о средстве. Прямо здесь можно ознакомиться с составом и убедиться в том, что он полностью натуральный.

Бельди СпивакЪ "Лаванда"

На дне банки приклеена еще одна наклейка, где содержится основная информация о том, как правильно пользоваться бельди и как его хранить, чтобы он не потерял все свои свойства.

Бельди СпивакЪ "Лаванда"

Никакой защиты от первого вскрытия не предполагается, просто раскрутить пластиковую крышку - и вот уже и продукт, который можно пользоваться.

Чтобы уберечь крышку от средства, и предотвратить возможность вытекания бельди из упаковки, имеется вот такая пластиковая защитная крышка.

Что внутри

Перед каждым использованием бельди сначала нужно перемешать, потому что он отстаивается и делится на две консистенции: густую и жидкую желеобразную. Конечно, лучше не делать этого руками, что не заносить всякие микробы. Я обычно делаю это кисточкой для масок или просто ватной палочкой.

Бельди СпивакЪ "Лаванда"

Цвет характерный для бельди темно-коричевый с зеленцой.

Аромат бельди, плюс присутствует запах лаванды. Он не ярко выраженный и не бьет в нос, но хорошо ощущается.

Бельди СпивакЪ "Лаванда"

Производитель указывает, что в составе есть еще и лепестки лаванды. Вообще в ней присутствуют какие-то вкрапления, но различить что это именно лепестки я не смогла.

В использовании

Я использую бельди двумя способами: просто для умывания. Для этого беру небольшое количество средства, размером примерно с горошину, мылю и получившейся пенкой умываю лицо. Расход получается минимальным, кожа чистой.

Раз в неделю я беру побольше бельди, наношу на все лицо и массирую в течение минуты, после чего тщательно смываю водой. Здесь получается эффект очищения кожи до скрипа. Но нужно быть осторожнее, если передержать бельди на коже можно получить покранесние, потому что штука ядреная.

Эффект от умывания

Я считаю, что для комбинированной и жирной кожи такое средство обязательно, чтобы немного ее подсушить и лишить звания сального блюнчика. Знаю, что им пользуются обладательницы и сухой кожи, но я бы не рискнула. Очень большая вероятность все пересушить еще сильнее.

Кожа до использования:

Кожа после использования:

Бельди СпивакЪ "Лаванда"

Конечно внешне никакого вах-эффекта от использования не будет. Но тактильно кожа реально скрипит от чистоты, она не такая жирная и сальная ощупь, жирный блеск в день использования бельди меня так и не посещает.

Впечатления от использования в целом

Из положительного:

1. Невысокая стоимость за большой объем.

2. Приятный и некричащий аромат.

3. Отлично очищает и матирует кожу.

4. Легко купить как онлайн так и оффлайн.

Недостатков я не заметила. Конечно, бельди нужно использовать аккуратно, так как если его передержать - велик риск пересушить кожу. Но при нормальном применении это действенное и незаменимое средство, которое прекрасно работает с кожей, особенно с комбинированной и жирной.

В целом бельди с лавандой мне понравилось, но ягодный вариант показался не таким жестким и все-таки более щадящим для кожи, поэтому вдальнейшем все же буду пользоваться им.

Достоинства
  • Вкусный аромат
  • Отлично матирует
  • Приятный дизайн
  • Хорошо очищает
MillyFoksрекомендует
23.04.2020
Интересное средство. Подойдет ли для сухой кожи? Или не стоит рисковать?
23.04.2020
Интересное средство 😊