Доброго времени суток!
Сегодня мой отзыв об обновляющем сахарном скрабе для тела с драгоценными индонезийскими специями от российского бренда Planeta organica.
Упаковка. Сначала красивая картонная коробка ( к сожалению, выкинула уже), внутри которой на пьедестале находится большая ( вес продукта 380 гр) пластиковая банка- шайба с пластиковой же завинчивающейся крышкой. Есть защитная мембрана.
На дне банки есть информация о продукте. Срок использования после вскрытия составляет 12 месяцев.
Sucrose (кокосовый сахар), Glycerin (растительный глицерин), Cetearyl Alcohol (натуральный загуститель на основе кокосового масла), Butyrospermum Parkii Butter (масло ши), Cocos Nucifera Fruit Powder (кокосовая стружка), Cinnamomum Zeylanicum Bark Powder (молотая корица), Curcuma Longa Root Powder (куркума), Cocamidopropyl Betaine (ПАВ на основе кокосового масла), Organic Elettaria Cardamomum Seed Oil (органическое масло кардамона), Myristica Fragrans Powder (мускатный орех), Cymbopogon Schoenanthus Powder (лимонное сорго), Elettaria Cardamomum Seed Powder (пудра зеленого кардамона), Tamarindus Indica Fruit Powder (индийский тамаринд), Pangium Edule Kernel Oil (масло орехов келувак), Pimenta Officinalis Fruit Powder (ямайский душистый перец), Pogostemon Cabin Leaf Oil (эфирное масло пачули), Aniba Rosaeodora Wood Oil (эфирное масло розового дерева), Cinnamomum Zeylanicum Bark Oil (эфирное масло коры корицы), Jasminum Officinale Flower Oil (эфирное масло жасмина), Citrus Aurantium Bergamia Peel Oil (эфирное масло бергамота), Ocimum Basilicum Oil (эфирное масло базилика), Eugenia Caryophyllus Leaf Oil (эфирное масло гвоздики), Citrus Limon Peel Oil (эфирное масло лимона), Rosa Damascena Flower Oil (эфирное масло розы), Santalum Album Wood Oil (эфирное масло сандала).
Множество эфирных масел в составе сначала насторожило, но при использовании никаких отрицательных реакций не было.
Текстура.
Сахарные скрабы, как правило, пластичны по текстуре, данный скраб не стал исключением. Цвет горчичный, аромат приятный, пряный и сложный по структуре, - я явно чувствую гвоздику, папули и мускат из всего многообразия, остальное мой нос четко не может идентифицировать. Для равномерного распределения некоторые усилия потребуются, при скрабировании появляется белесая пенка, продукт обеспечивает деликатное скрабирование. После смывания остаётся минимальная пленка на теле, это нормально, учитывая состав. Дополнительно крем како- либо использовать нет необходимости. Этот скраб хорошо увлажняет и тонизирует, выравнивает кожу. Аромат держится достаточно долго. Расход средний.
Я покупала на lamoda, Здесь, сейчас предлагают со скидкой за 567 руб.
Советую попробовать.