На днях, пришлось готовить много разных блюд для праздничного стола. Не люблю стандартные салаты и закуски под копирку, по одному и тому же сценарию. Люблю наоборот, удивить гостей, и потом делиться рецептами. В этот раз, я готовила закуску, для которой мне понадобился
🧀ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🧀
БРЕНД- President
ВЕС- 100 грамм
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ- АО "Ефремовский маслосыродельный комбинат", Россия, г. Ефремов
СТОИМОСТЬ- 159 рублей
ГДЕ КУПИТЬ- В сетевых магазинах, также в магазине, на территории завода
🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀
Упаковка
"Ванночка" из полупрозрачного пластика
Сыр President Чечил спагетти
Верх оформлен герметичной информационной пленкой
Сыр President Чечил спагетти
В ней есть большое окошко, сквозь которое можно визуально оценить продукт.
Снизу имеется язычок, для легкости вскрытия упаковки
Упаковка достаточно надежная, и для 100 граммов продукта не самая миниатюрная
Состав
Нормализованное молоко, соль, с использованием закваски (термофильные молочнокислые микроорганизмы) и молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения.
Прекрасный состав, не перенасыщенный, без посторонних подозрительных компонентов.
Органолептика
Сырок бело-желтого цвета. Внешне, действительно напоминает спагетти
Сыр President Чечил спагетти
Слегка влажноват, вот самую малость. Имеет приятный, кисломолочный аромат. В целом, рассыпчатый, но есть несколько единичных, слипшихся волокон
Сыр President Чечил спагетти
Не кислит, не сладкий, с молочно-сливочными нотками.
Дегустация
В таком формате, сыр идеально подходит в качестве закуски к пиву. На праздничном столе тоже выглядит красиво. С ним можно интересно оформить сырную тарелку.
Но, я выбрала рецепт закуски, и была уверена, что смогу ею всех удивить...
Итак, для этого мне потребовались следующие продукты:
Колбаса нарезка
Чеснок
Вареное куриное филе
Майонез
Консервированные ананасы
Листья салата
Сыр President Чечил спагетти
Забегая вперед, раскрою карты. На вкус, это было просто отвратительно 🤣
Но, заявляю стопроцентно- если заменить многие ингредиенты по своему желанию, закуска будет не только красивой, но и вкусной.
Теперь, покажу технологию, как я это делала.
Измельчила ананасы и куриное филе.
Сыр President Чечил спагетти
Потом, показалось, что будет все равно крупновато, и пробила эту массу блендером (для чего, до сих пор непонятно 😄😣). Добавила туда измельченный чеснок и майонез, и получилась такая кремообразная масса
Беру сыр
Вскрываю упаковку
Сыр President Чечил спагетти
Кстати, делается это очень легко. Разбираю на волокна
Теперь беру ломтик колбасы
Сыр President Чечил спагетти
На него несколько листиков салата
Сыр President Чечил спагетти
Не помню название, у меня вот такой
Сыр President Чечил спагетти
Не горчит, и очень хрустящий. Следом, выкладываю начинку и в таком виде кладу эту красотищу на шнурочек сыра
Сыр President Чечил спагетти
Сворачиваю рулетиком, подгибая колбаску и оборачиваю все это дело шнурком сыра
Сыр President Чечил спагетти
Кончики связываю на два узелка и лишнее отрезаю
Сыр President Чечил спагетти
Сыр очень податливый, эластичный и упругий. Затягивая узелки, ни один шнурок не порвался. С таким продуктом очень приятно работать!
Ну вот, собственно и всё, закуска готова!
Сыр President Чечил спагетти
Согласитесь, выглядит очень интересно и аппетитно. Но, сочетание всех продуктов было просто провальным. Гости, и то не все, попробовали всего лишь по одному рулетику... 😄 А на утро, муж признался, что это было самое ужасное и самое красивое блюдо в тот вечер!
Думаю, если заменить такую колбасу на ломтики ветчины, и начинку на твердый или творожный сыр, то эти рулетики были бы просто умопомрачительно вкусные! Поэтому, очень хотела поделиться таким рецептом тут. Надеюсь, что кто-то заберет себе такую идею на праздничный стол!
Впечатления
Сыр очень вкусный. Как в моно варианте, так и дополнительное украшение праздничных блюд! Гости не останутся равнодушными, вот увидите!