Опубликовано 7 Октябрь, 2018 - 21:44

1200 руб.

Всем привет!)

Уже несколько сезонов мы носили Куртку Huppa Minitex. Она была на рост 92 см, а мы уже 104 см. Рукава до сих как раз по длине, а вот сама курточка стала коротковата, когда сын нагибался. Так что пришло время брать новую)

Что искали?

Нам нужна была демисезонная куртка, но либо без утепления, либо с минимальным утеплением - флисом. Потому что у нас в Калининграде достаточно долгий период времени погода прохладная, но не настолько, чтобы носить пуховые куртки.

Искали в Детском мире, но там куртки стоили от 2600 рублей примерно. Самый дешевый вариант был костюм Футурино, который оказался практически таким же по теплоте, как наш зимний костюм - Зимний комплект куртка+п/комбез Futurino. Такой, как нам надо по теплоте, курток не было вообще.

Посмотрели еще в Глории Джинс, но хотелось мембрану, там конечно ничего такого не было.

Где купили?

Так что поискала на Авито. Там увидела объявление об этой куртке. Новая, из Германии, и всего за 1200 рублей! Поехали смотреть) Дело в том, что у нас в Калининграде, в связи с расположением, часто можно найти товары из Европы. Много детской обуви и одежды из Польши и Германии. Люди, видимо сами возят. Эту куртку мы мерили в ТЦ "Две пятерки" в маленьком магазинчике, даже не магазин это, а просто комната, какие бывает снимают для мелких продаж.

Описание куртки.

Мы ехали с сыном, чтобы сразу знать, подойдет ли размер. Сын сейчас 104 см ростом, но мы искали куртку за 110 см, чтобы подольше поносить. Эта куртка села на сына хорошо. Не сказать, что большая.

Куртка очень похожа на нашу прошлую, такого же зеленого цвета. Данную куртку украшают динозаврики. Но сами куртки совсем разные.

Данная куртка максимально простая. У нее нет внутренних манжетов на рукавах. В принципе, это для меня возможно даже плюс. Сколько сын психовал, когда надевая куртку, кисти сперва оставались внутри манжетов. Здесь руки быстро проскакивают без проблем) За место манжетов сделаны резинки на рукавах.

На куртке со всех сторон есть светоотражающие элементы.

Минус в том, что нет затяжки по низу куртки. Это же так элементарно просто и нужно! Но зато куртка хорошей длины, так что когда ребенок садится, то спина не открывается.

Капюшон - важный атрибут куртки! Здесь он отличный! Садится как надо, не висит, не падает на глаза, голова вся закрыта. Есть резиночки под подбородком. При чем на прошлой куртке такие же резиночки почти не закрывались. А тут все в порядке, только с шарфом не закрываются. Но с ними отпадает надобность в шарфе. Еще на капюшоне есть козырек.

Внутри куртка с тканевой х/б подкладкой. Утепления нет вообще. Мембрана и тонкая ткань внутри - все! Так что такую куртку можно носить и летом в прохладную погоду и осенью/весной с флисовой кофтой.

Мембрана работает. Куртка действительно дышит, так как мы почти всегда играем в футбол, а сын не потеет. Внутрь надеваю разные кофты в зависимости от погоды. Конечно, если переборщить со слоями, то вспотеет) В дождь куртка не промокает, но пока в сильный дождь не попадали.

Этикетки.

Вроде как куртка из Германии. На Айреккоменде я увидела, что некоторые заказывают куртки такой фирмы с Алиэкспресса. Я уже испугалась, что эта куртка оттуда же. Но поискав, я такую не нашла. А в отзывах где-то жаловались, что такая куртка с Али порвалась. Так что, надеюсь, что наша все же, правда, из Германии. На вид качество очень хорошее.

Характеристики куртки:

Нашла их в интернете. На том сайте эта же куртка стоит 1590 по скидке, а так 2590 руб.

• состав: 100% полиэстер, полиуретановое покрытие-Мембрана

• без утеплителя

• водонепроницаемость: комбинезона - 3000 мм

• воздухопроницаемость: комбинезона - 3000 мм

• основные швы проклеены, водонепроницаемы

• водо- и ветронепроницаемый, дышащий, грязеотталкивающий материал

• подкладка из мягкого трикотажа

• страна бренда: Германия

• коллекция: осень 2018

Фото на сыне.

Реальные размеры куртки:

• длина от плеч до низа - 47 см;
  • ширина - 39 см;
  • длина рукава от плеча до низа - 38 см;
  • ширина в плечах - 32 см.

Вывод.

Курткой я довольна на 200%! Соотношение цена/качество на высшем уровне! С удовольствием куплю и в будущем, если найду куртки этой фирмы в продаже)

Ильмира Ларионоварекомендует
15.01.2021
У нас тоже такие куртки были, это чисто немецкий бренд и качество у них просто отличное! Я в России одежды такого качества ни разу не встречала.
Да, мы с удовольствием ее поносили! Но уже уехали из Калининграда, теперь в детском мире все покупаем.