Опубликовано 6 Апрель, 2018 - 20:35

В моем гардеробе уже побывало несколько разных пальто из Китая. Первое приобретенное я и вовсе носила пару сезонов, а потом было еще несколько, которые лишь засветились в моих видео, где я резала правду-матку в их отношении. Но вот настал тот день, когда я могу гордо сказать, что купила свое пальто на Алиэкспресс! Если честно, сама не ожидала, что оно будет таким крутым!

Как вы уже поняли, заказывала я его на Алиэкспресс. Нашла через поиск. Отзывов там было мало. По одному из них я поняла, что в реальности цвет будет нежно-розовым, поэтому при получении посылки отличия в цвете меня не смутили. Я как раз и ждала розовое пальто.

На момент покупки пальто стоило $ 27.50, но в этом же магазине я взяла купон на скидку в 1$, поэтому заплатила 26.5$. Доставка заняла около 20 дней. Посылка пришла в обычном пакете.

На пальто присутствовали бирки, лейбл и нашивка с указанием состава, рекомендаций к стирке и производитель. Из всего написанного я разобрала лишь, что пальто сделано в Китае (вроде как я не догадалась и без того) и, что оно на 95 % состоит из... чего-то. Хочется верить, что из хлопка. Подкладка в нем точно синтетическая.

На странице товара:

• Material: Acetate,Cotton

По моим наблюдениям, ткань здесь вполне приличная. Пальто мягкое, плотное, даже хочется назвать его добротным. Все предыдущие варианты пальто из Китая были на порядок хуже. В этом случае ткань не выглядит дешево, скорее имеет солидный вид. Тут же хочется сказать заезженную фразу, чтобы развеять подозрения многих: пальто стоит своих денег. То есть, не стоит ждать, что оно будет выглядеть как брендовая вещь, но в то же время это не тряпка.

О ткани хочется добавить, что она сильно мнется. Наверное, после каждой носки его нужно заново приводить в порядок. Но пока мои наблюдения основаны лишь на том, что я его примеряла и носила по комнате. Из недостатков также то, что к ткани

Качество пошива хорошее. Торчащие нитки, как и полагается, на месте, но с ними справится любая хозяйка. Я их срезала и все дела. Главное, что швы аккуратные, не бросаются в глаза, нитки подобраны точно в тон. Края ткани спрятаны, даже не видно обработаны ли они оверлоком, но это в данном случае необязательно.

Куски ткани хорошо стыкуются между собой, значительных переходов не видно. Я, правда, не поняла, почему на каждом рукаве по два продольных шва. Обычно на любой одежде рукав сшит с одной стороны, но здесь, видимо, особенный дизайн (или же экономия ткани: слепили из кусочков). Хотя, знаете, выглядит, будто так и надо.

Из деталей на пальто выделяются карманы. Они симметрично расположены с двух сторон. Это не обманки, а вполне функциональные кармашки отличной глубины. Я, конечно, стараюсь, не запихивать в них руки, но это мне вполне удается, когда разум дремлет.

Также на пальто можно выделить застежку. Это громко сказано, ведь здесь всего одна кнопка, на которой вся конструкция собственно и держится. Для меня эта кнопка расположена слишком низко, но пока я не придумала, как ее перешить, а может и вовсе не стоит. Держится она хорошо, пришита аккуратно, но все же расстегиваю я ее с опаской, чтобы вдруг не отвалилась.

Подкладка у пальто из тонкого полиэстера. Она красивого цвета, как и само пальто. Отлично сочетается с наружной тканью. В носке подкладка не выделяется. Но если вдруг вещь распахнется, то стыдно не станет, даже если подкладка выглянет.

Пальто мое в стиле оверсайз получилось, хотя по фото продавца оно казалось немного даже приталенным. По факту вещь прямого кроя. Мне это нравится. Тем более, сейчас такие вещи актуальны. Пальто не подчеркивает особенности фигуры, но не смотрится слишком громоздко. В целом модель хорошая.

РАЗМЕР

Я выбрала размер L, причем больше обращала внимание не на параметры обхвата груди и талии, а на длину рукава. Как оказалось, размерная таблица верная. Мои параметры 89-65-90, рост 168 см.

ПОГ 49, плечи 40, длина рукава 59

По моей фигуре пальто сидит свободно. Оно не сковывает движения, нигде не тянет. В плечах свободно. Рукав хорошей длины, хотя от пары см запаса я бы не отказалась. В целом это мой размер. Даже удивительно, ведь обычно я выбираю одежду в размере S-M, то ли расту, то ли... Китай.

Это пальто мне нравится тем, что оно легко сочетается с разной одеждой. Причем оно служит чуть ли не декором. Отлично дополняет весенние образы.

Обратите внимание, это пальто подойдет для теплой весны/осени. Его можно даже назвать жакетом, настолько оно не утяпляющее. Я все жду, когда уже можно будет носить эту вещь не только по комнате, но и на улице. По моим ощущениям это можно будет делать при температуре выше +15.

ВЫВОД: пальто к покупке рекомендую! На фоне всех китайских вариантов, которые я видела, это очень даже достойная вещь. В своей ценовой категории могу оценить его на 5 +.

*ссылка о описании к видео

Спасибо за просмотр!

Счастья вам и добра!

Достоинства
  • Выглядит прилично
  • Красивое
  • Недорогое
Arlankaрекомендует
06.04.2018
Красивый цвет, хорошо смотрится во всех образах
Очень классно смотрится!!!
06.04.2018
Пальто хорошенькое! А цвет очень нежный!
Стильное пальтишко
06.04.2018
Ухты, какое красивое пальто, никогда еще не решалась заказывать верхнюю одежду на али.
Супер!
Безумно понравилось пальто, цвет и как вы его сочетаете с другими вещами! ❤️
07.04.2018
Отличное и стильное пальто! Оттенок очень понравился. ❤️
Когда увидела фото с джинсами, то пальто прям преобразилось)
неплохо смотрится, нравится такой стиль! Еще бы шарф крутой повязать и вообще здорово!)
07.04.2018
отличный фасон и цвет, универсальное пальтишко идеально для весны)
08.04.2018
Тоже хочу такое пальто! Но розовый цвет боюсь носить)
08.04.2018
Хорошо смотрится)
Симпатичное и весеннее!
09.04.2018
Супер! И цвет и фасон, всё, как я люблю)))
02.11.2018
Зависаю уже на 10 Вашем отзыве - у Вас отличный вкус и прекрасно подобранные образы)