Доброго времени суток . Нам достались по наследству ботинки Сhicco. Честно сказать, была удивлена, что у них в линейке есть размерный ряд для школьников. Наши ботинки классические, для послушных мальчиков, темно-синего цвета с утеплением в виде стриженого искусственного меха. Размер 31 подойдет на ступню примерно до 18,5 см. У сына очень сильно, почти на полсантиметра, выступают большие пальцы стоп.
Плюсы обуви:
*Сын отметил несомненное удобство в носке, он ходил в них по несколько часов, бегал, ноги не устают.
*Классический дизайн. Тут можно и поспорить - для школы хороший вариант, но мальчикам обычно больше подходит спортивная обувь.
*Удобная подошва и стельки.
Стельки из натуральной кожи, вот эти шарики по идее дают массажный эффект, но мне трудно это проверить, не я ведь ношу ботинки. И стельки и подошва гибкие, пружинящие.
Минусы:
*Несмотря на кожу, ботинки не держат воду, промокают даже при не слишком большом дожде.
Возможно, тут проблема в швах, или со временем они стали пропускать воду, они все же достались нам не в новом виде.
*Довольно холодные, на температурный режим до +5-10 при сухой погоде. Подошва не толстая.
*Сама подошва истирается со временем. Сзади протекторы изрядно протерлись.
*Верх кожи я обрабатываю бесцветной губкой с пропиткой или надо подбирать темно-синюю краску в тон, но попробуй такую найти - это нереально, да и смысла не имеет. Носки не сильно стертые, но все же видно потертости.
"Свои" шнурки тоже пора поменять. В целом, у кого спокойный ребенок, не любящий попинать камни выходя из школы или побегать с мальчишками, ботинки будут хорошим вариантом. Для нас они не слишком практичный вариант, хотя еще полгода и они уже все равно будут не по размеру сыну.