Опубликовано 7 Август, 2019 - 15:52

• Куплено онлайн (ссылка)

Не знаю, как так получилось, но за 2,5 года у дочки не было ни одного демисезонного костюма. В этом году мы исправили такое недоразумение. Так как осенью дочь идёт в сад, выбор пал именно на комплект. Требований было всего три: лёгкий, непромокающий и не розовый.

Вот что пишет о данном комплекте производитель:

Демисезонный детский комплект Lassie для маленьких активных путешественников.
Утеплитель: полиэстер (80г)

• Застежка на молнию сбоку
  • Регулируемые эластичные подтяжки
  • Съемные штрипки
  • Светоотражающие элементы

Мне кажется, уже нет человека, который бы не знал, что верхняя одежда Lassie идёт с запасом +6. Итого на ребёнке ростом 90 см 92 размер сидит хорошо с небольшим запасом, который не бросается в глаза. Одежда на вырост - это хорошо, но не на два года вперёд. Очень важно,что есть возможность примерить в магазине и пощупать своими руками. Для сравнения размеров прилагаю фото в комплекте 98 размера. Жёлтый костюм заканчивается на 92р, а полосаты начинается на 98р.

Комплект 92 р. рост 90 см

Лямки затянуты на максимум

Комплект 98 р. рост 90 см

Сравнивая с зимним комбинезоном, ткань у комплекта тоньше (само собой) и более гладкая. Подкладка внутри тоже гладкая и скользкая для удобства одевания. По опыту комплект всё же промокнет при долгом сидении в воде,но он и не заявлен как полностью непромокающий. А для весёлых забегов по лужам и катания с мокрых горок он подходит отлично. Ещё одна странность - температурный режим на этикетке... -10 - 0. Понятно, что для активных детей.. и всё же, какой тогда на плюсовую температуру? Сразу ветровочный? В ИМ скромно отвечают, что оптимальная температура носки зависит от погодных условий и конкретного ребёнка.

Гладкий подклад

Бирка для имени ребёнка на полукомбинезоне

В +1 со всеми прелестями такой погоды костюм успешно прошёл тест. На ребёнке было синтетическое термобельё и флисовая кофта(на всякий случай, хотя вполне можно было обойтись и без неё). Дочка активно ползала по сугробам, каталась на попе с тающей горки, качалась на мокрых качелях. Внутри всё сухо и тепло.

Пришёл май, комплект отправился в шкаф до осени. Но лето не радует нас тёплой погодой, поэтому куртка снова в действии. Одеваем на тонкий свитшот в +8 - + 14 и совсем не жарко.

Постараюсь выделить по пунктам все плюсы и минусы.

Плюсы:

1. Тёплый, но лёгкий, не сковывает движений.

2. Непромокаемый (практически) и ветронепроницаемый

3. Удлинённая куртка. Если носить её не с полукомбинезоном, хорошо прикрывает спину, даже если дочка сидит на корточках.

4. Глубокий капюшон.

5. Яркая расцветка. Модель такого цвета выпускалась только для магазина Детский Мир.

6. Светоотражающие элементы.

7. Карманы на липучке.

8. Есть бирка для имени ребёнка.

После пары месяцев использования этого комплекта я нашла для себя и минусы:

1. Молния на полукомбинезоне находится сбоку. Ребёнок не сможет самостоятельно одеться или это будет сложно.

2. Лямки на липучках после стирки стали скатываться и мохриться, также они плохо "застёгиваются".

3. Куртка маркая. Так случилось, отключили всю воду на пару дней, костюм не постирать. Пятна въелись и не отстирываются, издалека незаметно, но вблизи картину портит. Грязь смывается без следа только если смывать её сразу после появления.

4. Необычная расцветка относится и к минусам тоже. Сложно подобрать шапку под жёлтую куртку.

5. На полукомбинезоне видно всю пыль и грязь. Она, конечно, отмоется, но всю прогулку ребёнок ходит как поросёнок. А ведь комплект то демисезонный, на время, когда тает снег, под ногами каша из песка, земли и воды.

6. Через месяц штрипки перекрутились и стёрлись. Тканевая часть вообще отвалилась. Не знаю, что это, т.к. с зимним комбинезоном таких проблем не было.

Немного деталей

Ткань куртки вблизи

Защита подбородка

Карман на липучке
Безымянная молния
Штрипки на пуговицах
Молния сбоку
Лямки на полукомбинезоне

Итог - моя оценка 4 звезды. Из-за неудобной молнии и лямок на полукомбинезоне и маркой ткани у куртки.

P.S. Не знаю, насколько это будет актуально. Небольшое сравнение комбнезона 180 гр 80р/ с комплектом 80 гр 92р.

Сравнение тканей на зимнем и деми комплектах

Достоинства
  • Водонепроницаемый
  • Красивый
  • Легкий
  • Практичный
  • Теплый
Недостатки
  • Быстро износились штрипки
  • Липучки не держат
  • Маркая расцветка
SweetTaiрекомендует
Хороший отзыв:)
07.08.2019
Спасибо!
08.08.2019
Цвет очень красивый, не обычный я бы сказала