Всем привет. 😘😘😘
В нашей семье есть 2 питомца, которых мы очень любим. Восточно-европейская овчарка и маленький Йорк. И если овчарка - собака служебная и она охраняет всю придомовую территорию, живёт в вольере. Арчи живёт в доме вместе с нами, он является нашим любимцем и не выполняет никаких функции, только любит нас неимоверной любовью.
Йорк собака у которой нет подшёрстка, он совершенно не линяет и является собакой, которая подходит для аллергиков.
Это огромный плюс, так как в семье есть аллергики. Но для самого питомца это минус, так как он очень сильно мёрзнет. Несмотря на то, что мы живём в своём доме и отопление у нас индивидуальное, всегда тепло. Арчи постоянно мерзнет ходит в тёплом свитшоте или толстовке.
Спит наш Арчи завернувшись в теплый плед, для этого у него есть его собственный.
А для прогулок мы покупаем ему тёплые курточки, комбинезоны и впервые купили жилетку.
Наш Арчик привык одевать кофты, свитера и свитшоты. Когда ему холодно и ты несёшь его свитер или свитшот, то он очень радуется бегом бегит к тебе, просовывает голову в горловину свитера. Смотрится это очень мило.
А вот с куртками дело обстоит немного иначе. Он не любит продевать лапки в узкие рукава и штанины комбинезона, злится, рычит и скалится. Поэтому, на этот год мы решили купить ему жилетку.
Так как её можно носить на свитер и собаке будет не холодно. А одевать её достаточно легко и просто, проблем не возникнет. Так же нравится то, что жилетку можно использовать в весенний период, когда уже достаточно тепло и Арчи не будет жарко.
Место покупки и сколько стоит.
Купили жилет в зоомагазине нашего города.
Магазинчик небольшой, но достаточно классный, так как имеет большой ассортимент товаров для собак и котов, в общем для животных.
Вся одежда, которая куплена для нашего йорка была куплена именно в этом магазине.
Жилет стоил 1180 руб. На AliExpress можно купить дешевле, но с размером можно не угадать, предпочитаем покупать с примеркой.
🦎🦎🦎🦎🦎🦎🦎Размерный ряд.🦎🦎🦎🦎🦎🦎🦎🦎🦎
Было несколько размеров на выбор. Мы купили L и немного не угадали, так мерили жилет на заросшую собаку и он казался по размеру.
Наша грумер была на больничном, поэтому не могла подстричь малыша и он очень сильно зарос.
Но как только мы постригли малыша, то жилетка стала ему очень велика.
Если честно, то мы не волнуемся, так как в зиму будем одевать жилет на толстовку.
🦎🦎🦎🦎🦎🦎🦎Качество пошива.🦎🦎🦎🦎🦎🦎🦎
Желет пошит в России в городе Тула, качество отличное. Но есть один небольшой недостаток.
Сзади жилета есть наклейка, которая практически сразу, после нескольких стирок, стала отслаиваться.
Я попробую полностью её убрать, но думаю что останется отпечаток.
Жилет ярко-салатового цвета, очень яркий. Выполнен из непромокаемого болоневого материала, который немного дутый.
Засстёгивается жилет на животике с помощью 6 кнопок. Застёгивается надёжно, ни разу во время прогулок не растягёвались.
Имеется капюшон. Декоративной функцией капюшона является милейшие ушки.
Мы всегда покупаем одежду только с капюшоном, так как Арчи гуляет и в хорошую погоду, и в дождь, и в снег. Мальчик ходит в туалет только на улице, поэтому мы подбираем для него одежду, которая защитит и от непогоды тоже.
Все строчки выполнены качественно. За всё время эксплуатации мы не обнаружили никаких дефектов в пошиве или в качестве жилета.
Подкладом в жилете является достаточно плотный флис. Жилет является демисезонным , он не очень тёплый.
На сильно холодную зиму не подойдёт.
В капюшоне флиса нет. Капюшон служит защитой от дождя и ветра, но особо не греет.
Качеством пошива я осталась довольна. Только не пойму зачем они сделали эту наклейку на спинке жилета, если она настолько некачественная, что начала отслаиваться буквально сразу. Лучше бы жилет был без всяких наклеек или украшалалок.
🦎🦎🦎🦎🦎🦎Впечатления от использования.🦎🦎🦎🦎
Арчи носит жилетку с огромным удовольствием, без проблем даёт её надевать на себя.
Он очень любит ездить в машине, если только выходим во двор, то незамедлительно бегит в машину.
Арчи очень нравится жилет. Он тёплый, не сковывает движения, не передавливает лапки. Если моросит дождик, то жилет хорошо защищает и собака остаётся полностью сухой.
Владельцы Йоркширских терьеров знаю, что собака постоянно обрастает шерстью с неимоверной скоростью. Грумера посещаем примерно раз в полгода, бывает чаще. Поэтому жилет сидит в обтяжку, когда собака заросшая, но стоило нам его подстричь, как жилет стал нам велик.
Арчик не сопротивляется, когда ему одеваешь капюшон. Особенно если идёт дождь, он его не раздражает. Поэтому, постоянно покупаем верхнюю одежду с капюшоном.
Наш Арчи обожает ездить в машине. Его самый любимый человек это наша старшая дочь, которая является по его мнению его мамой. Но и всех остальных членов семьи он обожает, особенно младшую доченьку, от которой не отходит пока старшая в школе.
Железный сковывает движение собаки, он прекрасный бегает, прыгает и делает все свои дела без помех.
Очень хорошо что жилет не сильно тёплый, так как собака постоянно в движении и ему становится жарко. Жилетка прекрасно справляется со всеми своими функциями и мы не пожалели о покупке.
Во время дождя и слякоти, жилет не промокает и собака остаётся чистая и сухая.
Стирается жилет прекрасно, в обычной стиральной машинке. Так как наш Арчик очень активный и суетливый стирать жилет приходится ежедневно. Высыхает мгновенно, буквально за несколько часов на обычной сушилке .
Подведя итог Могу рекомендовать жилет к покупке. Мне нравится продукция этого производителя, так как покупаю не впервые.
Классный жилет, который покупается не только для красоты, но и полностью функционален. Он не сковывает движений собаки, прекрасно носится и хорошо стирается. Единственный нюанс - это, что рисунок на спинке стал облазить.
Для нас это не сильно принципиально, но не могу сделать акцент на этом.
Всем спасибо за внимание и до скорых встреч.😘😘😘