Опубликовано 27 Ноябрь, 2016 - 19:43

Отзывов на этот фильм очень много, причем кто-то откровенно ругает создателей картины за слабый сюжет, кто-то удивлен неожиданной развязкой. Фильм "Кукла" может вызвать неприятные ощущения у тех людей, которые хоть раз испытывали страх, глядя на странные игрушки, выполненные с удивительной точностью, на куклы, которые вот-вот "оживут".

Брамс

Итак, главная героиня бежит от проблем, связанных с неудачной личной жизнью. Чуть позже мы узнаем, что она потеряла ребенка. Этот факт повлиял на ее привязанность к игрушечному мальчику, которого она считала одушевленным. Грета начинает понимать пожилую супружескую пару, заботившуюся об игрушке более двадцати лет. Ведь когда-то, по рассказам местных жителей, они потеряли своего маленького сына. Теперь Грета стала няней и опекуном фарфорового Брамса. Она выполняла все правила, которые ей оставили супруги перед своим отъездом (как оказалось, самоубийством). Этот момент, когда развязка еще неизвестна, вызывает недоумение. Почему пожилые люди решили свести счеты с жизнью?

Не стану раскрывать главную интригу фильма, но скажу, что финал мне понравился, вернее его задумка. Мне не хватило каких-то деталей, трагических подробностей, объяснений ситуации, которая берет начало в далеком прошлом. В целом, фильм интересный, но второй раз его, скорее всего, смотреть не захочется.

Достоинства
  • Драма отдельных людей
  • Есть интрига
  • Необычный финал
Амандинарекомендует