С детства увлекаюсь кулинарией. Очень люблю печь всякие торты, кексы, пирожные. В связи с этим дома у меня постоянно водятся различные приспособления для кондитерского дела.
Некоторое время назад мой старенький кондитерский мешочек вместе с кондитерским шприцем потерялись при переезде. Найти их так и не удалось - видимо, остались на старом месте. Пришлось экстренно искать замену в магазинах.
Выбор пал на кондитерский мешок, именуемый "декоратором для крема с пятью насадками" от фирмы Хоум Новэлтис Лимитед. Ранее товары этой марки мне не попадались. Кондитерский мешок был в среднем ценовом сегменте (стоил около 200 рублей с базовым набором пластиковых насадок).
Объём мешка - 300 мл (не много, но и не мало - для украшения тортиков вполне подходит). Заявлен мешок как многоразовый.
Буквально на следующий день после покупки я этот мешок испытала в деле. С горем пополам удалось украсить тортик лёгким творожным кремом (тяжёлые по консистенции крема вообще редко использую). Насадки просто ужасны! Крем никак не хотел принимать нужную форму - кое-где пришлось украшать вручную, при помощи чайных ложек и зубочисток, чтобы получить то, что требуется. После использования вымыла мешок (без особых проблем, тут всё как положено прошло), просушила и убрала до следующего раза.
Через неделю затеяла профитроли с кремом. Профитроли испекла, приготовила опять же лёгкий крем (для начинки профитролей тяжёлые крема не делают). А вот начинить пирожные кремом при помощи мешка не смогла! При первом же надавливании на мешок с кремом, этот самый мешок треснул! Причём даже не по шву, а рядом с местом крепления насадки. Весь крем вылез наружу, запачкав профитрольку, меня и стол. Обидно. Пришлось начинять по старинке, при помощи обычного медицинского шприца без иглы (хорошо ещё, что есть у меня такой на кухне в запасе).
Починить данное изделие (декоратор), увы, не представляется возможным. Две сотни рубликов ушло в помойку, так и не отработав свою стоимость. Лучше бы купила одноразовые мешки по 15 рублей за штуку.
И того, получаем из плюсов только относительно простое мытьё после использования, а из минусов много чего: насадки не выполняют свою функцию; мешок маленький, хлипкий, одноразовый, а не многоразовый, как заявлено; объём мешка невелик; цена вовсе не привлекательная для такого аксессуара.
В общем, увидите продукцию данной марки в магазине - обходите стороной! Никому не могу порекомендовать! Одни минусы тут.