Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 12:43

Депиляцию я уже года 2 делаю сама, в домашних условиях. Когда-то у меня был мастер, просто отличнейший мастер, которая приучила меня к воску. Шугаринг я тоже пробовала вместе с ней, но оказалось, что моя кожа лучше воспринимает воск - нет раздражения и врастания волос.

К сожалению, потом я переехала и ездить к ней мне стало проблематично. Тогда-то я и решила, что пора брать дело в свои руки. Т.е. покупать воск и делать депиляцию самой.

Я не проходила никакие курсы, только смотрела видео на ютубе перед тем, как начать. Плюс помню, как депиляцию воском делала мой мастер.

В первый раз было немного боязно, боялась синяков и ссадин, но по итогу прошло все отлично и вот я уже 2 года делаю депиляцию самостоятельно.

Для чувствительных зон - бикини, подмышки, руки и лицо я использую пленочный воск. Мое внимание упало на пленочный воск для депиляции RuNail и я пользуюсь им и по сей день. В нем меня все устаивает.

Депиляция воском в домашних условиях

Этот отзыв будет посвящен пленочному воску для депиляции RuNail в гранулах Азулен, хотя он ничем не отличается от других ароматов. Разве что "Белый шоколад" пахнет так сладко, что еле сдерживаешься, чтобы его не съесть.

Почему я изначально выбирала именно воск в гранулах я не помню, возможно в свое время прочитала, что он намного удобнее в использовании. Сейчас я бы не стала экспериментировать и выбирать воск в плитках или дисках, например, потому что ничего удобнее гранул для меня нет. Они быстро плавятся, образуют пластичную массу. Что еще нужно?

Депиляция воском в домашних условиях

Стоит он совсем немного. Я беру пачку 500 гр ~ за 600 рублей. У меня когда-то депиляция бикини у мастера стоила больше, хотя воска там уходит явно меньше. Теперь же за эти 600 рублей у меня получается несколько раз продепилировать бикини, подмышки, руки и лицо. Пачку обновляю раз в 2-3 месяца.

Одним из компонентов воска является азулен, а именно гвайазулен, содержащийся в основном в эвкалипте, герани, пачули.

Синтетический аналог основного действующего вещества ромашки аптечной, противовоспалительное, противоаллергическое, местноанестизирующее, антиоксидантное средство, стимулирующее регенеративные процессы

Какого то аромата я вообще не заметила, пахнет также как и натуральный пленочный воск без запаха. Но, этот яркий изумрудный цвет. Просто вау.

Депиляция воском в домашних условиях

Гранулы маленькие, гладкие. Чем-то похожи на конфетки, потому советую держать подальше от детских глаз.

Воск изготовлен на основе модифицированной сосновой смолы. Отличается низкой температурой плавления и высокой пластичностью. Эффективно удаляет жесткие и короткие волоски. Содержит диоксид титана, который снимает покраснение кожи и уменьшает болезненные ощущения во время депиляции. Не требует применения салфеток для депиляции.

Плавится он и правда быстро.

Честно, я уже не первый год думаю о покупке специального воскоплава для пленочного воска. Кассетный для воска в картриджах уже купила, а вот ванночку нет. Поэтому пленочным воском пользуюсь по старинке. С помощью чашки и микроволновки.

Чашку лучше брать ту, которую не жалко. Потому что отмыть ее уже будет нереально.

В микроволновке воск плавится за полторы минуты при мощности в 700 Вт. Главное не перегреть, а то получится жижа, которой еще и обжечься можно.

Вот такая масса должна получится. У меня тут смешан азуленовый воск и воск "белый шоколад" ruNail. Вообще обычно воск не смешиваю, но от упаковки белого шоколада осталось немного, не выкидывать же.

Депиляция воском в домашних условиях

Кроме воска у меня есть пару вещей, облегчающих мне депиляцию и жизнь.

Во-первых, до депиляции важно обработать кожу. Первый этап это нанесение специального тоника. У меня это тоник для чувствительной кожи с экстрактом алоэ и маслом розмарина от Аравии. Можно заменить антисептиком.

Второй этап - тальк. У меня был специальный, но последний раз я взяла детскую присыпку и вообще не заметила разницу. Только присыпка дешевле и объем у нее больше.

Очень не советую пропускать обработку тальком или присыпкой, потому что велик риск повредить кожу.

Депиляция воском в домашних условиях

Далее шпателем наношу расплавленный воск на кожу. Я наношу против роста волос, а дергаю по направлению роста волос. Не знаю насколько это правильно, но мне такая техника подходит. Все волоски удаляются разом и нет обрубышей.

Наносить воск нужно плотно прижимая шпатель к коже и по краям оставлять слой потолще, чтобы потом легко содрать воск с кожи.

Воск высыхает секунд за 10. Становится пластичным, не слишком твердым. Резким движением дергаю по направлению роста волос и вуаля. У меня в руках пластинка воска с растительностью.

Депиляция воском в домашних условиях

Если зона уж очень чувствительная, вроде бикини или подмышек, то сразу после отрывания нужно приложить ладонь к обработанной зоне. Станет реально легче, проверено на себе!

Депиляция воском в домашних условиях

Когда депиляция закончена, я использую гидрофильное масло, чтобы удалить остатки воска с кожи. А затем специальный лосьон. У меня лосьон для замедления роста волос с маслом грецкого ореха от той же Аравии.

Все. Депиляция окончена. Еще недели 2 можно ходить гладкой и не задумываться об удалении волос.

Депиляция воском в домашних условиях

Чем мне нравится пленочный воск RuNail?

• легко использовать, справится даже новичок;
  • быстро плавится;
  • обладает высокой пластичностью.

Однозначно рекомендую к покупке!

ValeryChadovaрекомендует
22.02.2021
Интересно, это то же самое, что полимерный воск? Очень похоже
Да
22.02.2021
Какие интересные гранулы! Я давно не делала депиляцию воском, чаще бритвой или эпилятором пользуюсь. Боюсь случайно обжечься.)))
23.02.2021
Тоже раньше такой брала, только винный нравился больше
25.02.2021
Добрый день!

Я представляю бренд косметики для ухода за кожей лица и тела. Будем рады отправить вам для тестирования и независимого отзыва–обзора наши средства.
Если такой формат сотрудничества вам интересен, прошу связаться со мной по e-mail.
Надеюсь на положительный ответ и готова обсудить детали.

С уважением,
Кира Смирнова