Опубликовано 26 Июнь, 2017 - 19:44
Деревня ПАНОЗЕРО - тихий рай в Карелии +ФОТО +ВИДЕО
- Опыт использования:один раз
Andy Goldredрекомендует
Здорово, я бы съездила - голову разгрузить и тишину послушать. Надо обдумать вариант 😊
Aглая деревня карельская, не русская. на острове жила бабулька - она разговаривала на карельском.
pavluha1977 это называется "приграничное сотрудничество". финны и дороги строят и ремонтируют на территории России
Энди, не думала о карелах, как о другом народе, отличном от славян. Это все пробелы образования 😊
Отзыв замечательный. Описанное место очень меня интересует. Спасибо, Andy.
Вопрос по теме. Читаю произведение Jaakko Rugojev, где прототипом главной героини является реальная женщина- карелка, почтальон из Панозеро. В 1944 году на поле деревни Панозеро совершил вынужденную посадку самолет, который, при активном участии того самого почтальона (имя- Анна) сплавляли на лодках из Панозеро в Шомбу...Интересно, не слышали вы об этом событии, находясь на месте, так сказать, происшествия? А то никаких подтверждений в интернете не нашлось. Может местные жители что- либо сохранили в легендах? Было- ли это? Уж больно красиво рассказано в романе...
Я был в поселке Панозероо вместе со стройотрядов Ульяновского политехнического института в 1971 году, мы там строили баню и жилой дом.На фронтоне бане выложили из красного кирпича буквы ,,УПИ,,..фундамент заливали из местного камня.Остались добрые
воспоминания ...ставили концерты в местном клубе,оставили магнитофонные записи своих песен..Много у меня фотографий ,связанных с этим поселком и нас молодых!