Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 22:35

Привет, друзья))) Поболтаем?

Сегодня я расскажу о необычной и интересной развивашке. Речь пойдет о деревянном пазле "Транспорт" от "десятого королевства". Деревянный, треугольный, яркий, с машинками, корабликом, паровозиком и не только - это еще не все характеристики данного пазла))

Обо всем подробнее чуть ниже. Итак...

Общая информация ?

Собираем в шестиугольной рамке из треугольников изображения различных видов транспорта - наземного, водного, воздушного. Развиваем мелкую моторику, логическое мышление, зрительное восприятие, усидчивость, увеличивается словарный запас

Тип: деревянный пазл

Бренд: Десятое королевство

Стоимость: около 300 рублей

Масса: 175 граммов

Где купить: официальный сайт бренда "Десятое королевство"

Упаковка и внешний вид ?

Изначально пазл находится в плотной прозрачной пленочке. Она легко снимается и выкидывается - в последующем будет не нужна. Пазл под пленочкой уже собран. Внешний вид его впечатляет и заинтересовывает))

Пазл полностью деревянный, довольно легкий по весу, с яркими картинками. Форма - шестиугольная:

деревянный пазл Десятое королевство Транспорт шестигранник
Внутри находится 24 деревянные детали - треугольники. Они убираются легко. Основа для пазла выглядит так:
деревянный пазл Десятое королевство Транспорт шестигранник
Здесь есть небольшая боковая рамочка для удобства. Все сделано качественно, гладко.

Вид основы для пазла с обратной стороны:

деревянный пазл Десятое королевство Транспорт шестигранник
Внутри прозрачной пленочки имелось бумажное вложение с подробной информацией. Так, здесь прописаны полное название, бренд, описание пазла, материал, условия хранения, срок службы - 10 лет, дата изготовления, состав набора.

Изготовитель - "Гиновкер и Тишук, Республика Беларусь.

Рекомендуется детям от 3 до 5 лет:

деревянный пазл Десятое королевство Транспорт шестигранник
В наборе, кроме рамки, имеются 24 треугольные детальки. Они среднего размера, на одной из сторон находятся яркие картинки.

Детальки-пазлы в разброс и с лицевой стороны выглядят примерно так:

Вид с обратной стороны:
деревянный пазл Десятое королевство Транспорт шестигранник

Примечательно, что у данного деревянного пазла есть несколько тем на выбор. У нас тема - "Транспорт". Также можно выбрать тему с овощами и фруктами, животными, дорожными знаками и не только))

Состав ?

Замечу, что данный пазл полностью деревянный. Состав прописан на бумажном вложении, также о нем можно узнать на официальном сайте бренда.

деревянный пазл Десятое королевство Транспорт шестигранник
Как указывает производитель, пазл изготовлен из березовой фанеры:

Качество ?

Качество игрушки меня, как маму, радует)) Мне понравилась задумка и ее исполнение. Понравилось, что игрушка деревянная, сделана аккуратно, гладкая. Размер мне тоже нравится - пазл удобно собирать ребенку и даже взрослому:

деревянный пазл Десятое королевство Транспорт шестигранник
Все ровненько, ярко и красиво. Развивашка получилась очень полезной и качественной. Пазл с рамкой легко переносится, легкая. Детальки крепкие, рамка не толстая, имеет нормальную толщину:

Как играть? ?

Собирать пазл занимательно, играть весело))

На каждой детальке находится по несколько изображений - частей. Так, соединив правильно части, можно собрать полную картинку, а иногда сразу две)) Главное - подобрать правильно))

Первое время можно немного подглядывать в бумажное вложение - там изображен пазл в уже собранном виде. После уже можно собирать самостоятельно. Ребенок быстро осваивается))

Так, собирать детали нужно сразу в рамке, находя подходящие:

деревянный пазл Десятое королевство Транспорт шестигранник
Пазлы собираются просто: две прямые грани просто состыковываются друг с другом:
деревянный пазл Десятое королевство Транспорт шестигранник
Рамка основы не дает пазлам потеряться или неправильно перевернуться:
деревянный пазл Десятое королевство Транспорт шестигранник
Как только собрали первые две детали, становится понятно, что собирать дальше:
деревянный пазл Десятое королевство Транспорт шестигранник
Можно собрать пазл полностью, начав с одной картинки. А можно собрать сразу несколько машинок:
деревянный пазл Десятое королевство Транспорт шестигранник
И потом их все соединить:
деревянный пазл Десятое королевство Транспорт шестигранник
В результате всегда получается один и тот же вид:

Впечатления и вывод?

Впечатления исключительно положительные)) Ребенок, увидев этот деревянный пазл, загорелся желанием скорей все рассмотреть, потрогать))) Первоначально ребенку нужно время, чтобы просто ознакомиться, рассмотреть транспорт, потрогать деревянные детальки, а также рамочку очень интересной формы))

В первый раз ребенку нужно помочь, пособирать пазл с ним. А уже во второй раз ребенок спокойно может собрать сам)) Процесс его увлекает, ему действительно интересно.

Напомню, что пазл рекомендован деткам в возрасте от 3 лет до 5.

Я бы не сказала,что пазл легкий или тяжелый. Он в меру занимательный, развивает малыша отлично)) Приходится думать, развивается мелкая моторика, зрительное восприятие, а также логическое мышление. Особенно будет полезно занять неусидчивых деток.

Мне, как маме, развивашка понравилась очень)) Качеством я довольна, реакцией ребенка и процессом собирания картинок тоже довольна. Поэтому с удовольствием рекомендую этот деревянный пазл "Транспорт" шестигранник от бренда "Десятое королевство".

? Кстати, еще можно почитать про другие игрушки "Десятое королевство":

- настольная игра "Говорящие кубики "Сказки" - сего 8 кубиков, а сказок миллион! ? Бросаем кубики и придумываем сказочные истории вместе с ребенком ?Чудесная игра от 3 до 100 лет

- магнитная игра "Космос" - Увлекательное знакомство с космосом ? Изучаем планеты, устраиваем гонки и собираем "пазл" ? Магнитная игра "Космос" от Десятого королевства

- набор на липучках "Юный кулинар" - ? Когда ребенок - шеф-повар или Как научить ребенка готовить без ножа и мытья посуды? ? С набором "Юный кулинар" на липучках "велькро" это просто))

- деревянное домино «Веселая змейка» - Яркие, крупные, безопасные доминошки «Веселая змейка» ? Играем с малышом 3+ ? Очередная отличная игрушка от "Десятого королевства"

- деревянные кубики на оси "Зоопарк" - ? - Мама, а давай сделаем ЖирафоЛёвуСлона? ? Новинка для малышей ? Деревянные кубики для моторики и развития логики

Кареглазка _07рекомендует
Интересный пазл для ребёнка ❗
прикольный)
15.04.2020
Какая необычная форма у рамки, да и вообще задумка классная!
Прикольный пазл, развивающий! 😊
15.04.2020
Прикольный пазл, моим детям бы зашел, они обожают все что с транспортом))
16.04.2020
какой классный - сын очень любит разные машинки и транспорт) ему бы точно понравился этот пазл)
Отличный пазл)
16.04.2020
Здорово! Деткам очень увлекательно собирать. И форма удобная для собирания пазла)))
26.04.2020
такой необычный пазл) нужно посмотреть такой племяннику)
25.05.2020
Очень крутой пазл!