Решила попробовать снять лак жидким средством, чтобы не травмировать ногтевую пластину. Выбор в магазине был ограниченный, всего пару средств. Это одно из дорогих, что было в наличии.
Без ацетона.
Оно гелеобразное. Консистенция не такая, чтобы уже прямо как жидкое желе, но и не водой. В бутылке особо не видно, что это гель, но на ватном диске, когда наливаешь, заметно.
Запах соответствующий, как и все средства для удаления маникюра. Вонючий и резкий.
Производитель указывает.
Безопасное и суперэффективное средство для удаления с натуральных ногтей шеллака и других видов стойких покрытий (гель-лака, биогеля), а также элементов ногтевого дизайна;
Уникальная инновационная гелеобразная форма не растекается по коже, очень удобна и экономичная в использовании, бережно снимает любые виды лаков без вреда для ногтевой пластины;
Натуральные масла миндаля и хлопкапредотвращают ломкость и расслаивание ногтей, делают кожу кутикулы мягкой и нежной;
Горлышко среднего диаметра, не маленькое и не огромное. В этом плане удобно дозировать.
Что касается обещаний и реалий.
Удалять шеллак с этим средством мне не понравилось.
Если верит упаковке и надписям на ней, то средство справится с любым стойким лаком. Рекомендовано держать ноготь в фольге в течение 10 минут. Для лучшего и быстрого эффекта желательно верхний слой снять пилкой.
Первый раз я не снимала ничего пилкой и держала 20 минут, результата не увидела, замотала повторно еще на 10 минут. Вот после этого верхний слой и сам лак еле-еле убрала палочкой. Про основу молчу, ее гель даже не взял.
Второй раз и последующие пару раз я спиливала топ и заматывала на 30 минут. Более-менее размягчался лак и основа. Но не идеально. Снималось все равно долго и нудно.
Ногти пощипывало, кожу тоже. Не мудрено, 30 минут держать в этом средстве. Но никаких негативных последствий на ногтях и коже не было. Слегка подсушило кожу. С этим помог справится крем или банально масло для кутикулы.
В целом, на руки воздействует не агрессивно, но и шеллак снимает средне.