Всем привет!)
Первым держателем у меня был Держатель для телефона Aliexpress. Он похож на этот, но у него нет шарнира. То есть угол наклона телефона зависел только от направления вентиляционной решетки. Решил приобрести более усовершенствованный вариант держателя. А прошлый продал на Авито.
ДОСТАВКА
Доставка была довольно быстрая, менее трех недель.
УПАКОВКА
Держатель был упакован в фирменный пакетик с многоразовой застежкой.
ВНЕШНИЙ ВИД
Я выбрал держатель черно-серый. Был еще полностью черный и черный с ярко-желтым.
Спереди на держателе написано название фирмы - Rock. Серые части выполнены из достаточно твердой резины, она и не слишком мягкая, чтобы телефон смог выпасть, и не слишком жесткая, чтобы его повредить.
Сзади имеется крепление на вентиляционную решетку автомобиля. Оно выполнено на пружине.
В этой модели между креплением к решетке и передней частью держателя, в которую вставляется телефон, есть шарнир. Ради него и была сделана данная покупка. Вокруг шарнира есть "крутилка" на резьбе. Она затягивает шарнир, таким образом регулируя жесткость.
УСТАНОВКА К РЕШЕТКЕ
Устанавливать легко и делается это один раз. Я каждый раз не снимаю держатель, он всегда остается в машине.
Чтобы установить держатель надо нажать на кнопку, тогда детали крепления раздвинутся.
ПРИСОЕДИНЕНИЕ ТЕЛЕФОНА
Данный процесс делается двумя руками. Так что телефон надо устанавливать до поездки.
Тут тоже все максимально просто. Надо вручную раздвинуть крепление, установить телефон, и он будет прочно зафиксирован. Во время пути никогда не отваливался.
Мой телефон - Мобильный телефон Xiaomi Mi A2 lite.
ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Покупал я данный держатель, чтобы с удобством пользоваться шарниром и поворачивать экран на нужный угол. Кроме того, шарнир можно повернуть из вертикального в горизонтальное положение для тех, кому это необходимо.
Мне привычно пользоваться навигатором в вертикальном положении.
Покажу, как можно регулировать угол наклона.
Но по факту это все равно не позволяет устанавливать решетку вентиляции в любом положении.
Установив держатель на решетку, полностью ее уже не закрыть, и так же полностью ее не повернуть наверх. Но для меня это не проблема.
Есть другой момент. Если установить телефон в держатель, то со временем в пути он, во время тряски, постепенно опускается вниз. То есть выбранный угол наклона не фиксируется. Да, угол в принципе остается нормальный, но удобнее было бы, если телефон был направлен чуть выше.
Лучший вариант для установки держателя такой: его надо установить таким образом, чтобы он уже своей нижней частью упирался в основание решетки. То есть даже под тяжестью телефона во время пути он не мог поворачивать решетку. А шарнир уже направляем так, как нам удобно. При этом после выбора угла наклона, надо проверить, что шарнир максимально туго затянут. Тогда меньше вероятности, что угол изменится.
ВЫВОД
Держатель хорошего качества. Пользуюсь 2,5 месяца. За это время ничего не повредилось, не потерлось. Самое главное, что держатель не отваливается и телефон из него не выпадает. А в остальном есть свои особенности, которые кому-то могут нравится, а кому-то нет.
Пока оба испробованные мною держатели - это набор компромиссов, идеальными не могу назвать. Но при этом обоими ими вполне можно пользоваться. Да и хорошо, стоят они не дорого.
Аудиоресивер Bluetooth Logitech - удобный гаджет для передачи музыки с планшетов или смартфонов на любые подключенные колонки!
Компьютерная мышь Logitech M185 - ДОБРОТНАЯ компьютерная мышь для работы.
Ноутбук ASUS X507UA - ЛУЧШАЯ рабочая машинка по соотношению ЦЕНА/КАЧЕСТВО! ASUS РАЗНОСИТ КОНКУРЕНТОВ!
CoinKeeper - НАДОЕЛО ЖИТЬ ОТ ЗАРПЛАТЫ ДО ЗАРПЛАТЫ? Хотите узнать КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ? Тогда это приложение решит ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! Подробный отзыв про CoinKeeper - программа для учета личных ФИНАНСОВ!