Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Хочу рассказать о красивых и необычных приборах - коктейльных вилках для многоразового использования. Их можно применять и для оформления праздничного стола, и просто так.
Бренд: Мультидом (Россия).
Изготовитель: ООО "Мультидом Трейдинг" (Россия).
Коктейльные вилочки используются при сервировке праздничного стола. Чаще всего их применяют для закусок и канапе, сервировки десертов, также для украшения напитков. Идеальны для фуршетов, вечеринок и детских праздников. Аксессуары подходят для многоразового использования. Оригинальный дизайн и яркая цветовая гамма поднимут настроение гостям и создадут праздничную атмосферу.
Упаковка/оформление
Вилки продаются в пакете, оформленном в картонный блистер. На лицевой стороне есть картинки в виде коктейля и канапе, а из надписей:
Наименование
Комплектация
Артикул
Название на английском языке
Сверху есть петелька для подвешивания.
Коктейльные вилки Мультидом
Сзади на этикетке есть наклейка со штрих-кодом, номером партии и датой производства. А кроме того, очень мелким шрифтом и на двух языках тут есть:
Описание
Обещания производителя
Правила эксплуатации
Данные о производителе
ТУ и срок годности
Также туи есть специальный значки о качестве товара и синий штамп упаковщика-контролёра.
Комплектация набора
Набор состоит из 20 вилочек разного цвета:
Жёлтые неоновые - 6
Оранжевые - 3
Розовые - 4
Синие - 3
Зелёные - 4
Длина вилочек: до 11 сантиметров.
Описание вилочек
Коктейльная вилочка - это приспособление для накаливания мелких кусочков. Её зубчики не острые. Конкретные вилочки выглядят ярко, у них красивое оформление ручки и оптимальная длина. Они прозрачные, но прочные.
Материал: пластмасса (полистирол).
По весу они почти не ощутимы, при падении дают тонкий пластиковый звон. Тише, чем у стёкла и глуше, чем у обычного пластика. Их можно использовать вместо шпажек, только накалывают они не до конца, а только на зубчики.
Коктейльные вилки Мультидом
По форме рукоятка вилочки плосковатая, но оформленная в стиле столовой вилки, фигурная и удобная. Их приятно держать в руках, они не выскальзывают и не проворачиваются.
По качеству исполнения у меня нареканий нет. Поверхность гладкая, глянцевая. Заусенцев, сколов и прочих огрехов я не нашла. Зато я посчитала историю создания вилки. Это потрясающе!
Кардинал и епископ Остии (древней торговой гавани Рима) Петр Дамиани, живший в XI веке, утверждал, что употребление вилки за столом введено в моду одной принцессой родом из Венеции, а оттуда распространилось и далее.
Коктейльные вилки Мультидом
По размеру эти 11 сантиметров больше, чем половина ладони, это самое то, чтобы прибор удобно удерживать.
Вилочка плотная и не гибкая, почти как стекло, только легче, не деформируется при лёгком нажатии. Такой пластик легко справляется с сыром, рыбой, фруктами, холодцом и т. д. Из того, что будет сложновато насаживать, наверное, могу только мясо назвать. Но мясо обычно не используется для таких закусочек.
Как ухаживать
Это есть и на сайте производителя, и на самой этикетке. Правило простое:
После использования промойте изделия в проточной воде, можно с жидкими моющими средствами.
Я мою их в тёплой воде. Просто я в принципе ничего не мою горячей водой, так что главное - тщательно прополоскать, чтобы на изделии не оставалось слоя моющего средства.
Отмываются вилочки легко, ничего к пластику не пристаёт, в зубчиках ничего не застревает. Но мыть их лучше сразу, не затягивая, потому что чрезмерные усилия (грубые губки и прочее) могут поцарапать поверхность.
ВНИМАНИЕ:
Не подвергайте вилочки термической обработке!
Ну, до кипячения пластика у меня дело ещё не доходило. Так что с эксплуатацией и уходом проблем не возникло.
Применение
Вилочки оказались крайне фотогеничными. Яркие, сверкающие, прозрачные, неоновые. Они уместным на любом столе. Я купила для шпажек и вилочек специальную креманочку, но в тот же день откололась её краешек, а треснуьое стекло хранить в доме - плохая примета, так что пришлось с ней распрощаться)
Ставила вилочки в широком прозрачном стакане без рисунка.
Коктейльные вилки Мультидом
В идеале ставить такие вилочки рядом с нарезками, так, даже просто подошедший к столу может взять кусочек, например, колбасы или ветчины, не пачкая основной прибор. К тому же смотреть телевизор стоя с железной вилкой в руке может быть странно, а маленькая аккуратная штучка уместна, даже если в другой руке стакан сока или бокал шампанского.
Для использованных вилочек можно поставить блюдце или что-то такое, чтобы не путать приборы с ещё чистыми вилочками.
Коктейльные вилки Мультидом
А ещё их можно использовать для канапе. Но для этого у меня есть шпажки "Зонтики" от этого же бренда.
Я сделала холодец, нарезала его кубиками 2*2 сантиметра примерно, а потом насадила каждый кусочек на эти вилки и подала это всё на плоской тарелке.
Коктейльные вилки Мультидом
А ещё они отлично вписались под подачу фруктов. Просто дети, например, не будут возиться с приборами и тарелками ради кусочка яблока, но пачкать праздничную одежду не хочется.
Лайфхак: дети охотнее пользуются приборами, если они яркие и привлекающие внимание. Только ставить их нужно на видное место.
Коктейльные вилки Мультидом
А ещё подобные вилочки можно ставить насаженными, например, на края стакана или бокала. Так получается ещё симпатичные, ещё виднее. Особенно, если речь о детском фуршете.
Коктейльные вилки Мультидом
Насаживать на вилочки легко. Не сказать, что они прям всё протыкают, но с тупых зубчиков кусочки и не слетают.
Так вилочка отлично удерживает целое колечко ананаса.
Коктейльные вилки Мультидом
И примерно вот так это выглядит на столе (не вычурно, весело и легко):
Был ли запах
Химического запаха я не услышала. Но перед первым применением все равно их прополоскала, на всякий случай.
Коктейльные вилки Мультидом
Цена: 36,97 рублей на сайте Мультидома. И еще их можно купить вот здесь по 38 рублей, чуть дороже, но в розницу тоже можно.
А ещё их можно купить в оффлайн-магазине, где продаются недорогие товары для дома.
Выводы
Красивые и яркие вилочки, не занимающие много места, но незаменимые, если намечается праздник. Недорогие и симпатичные, отличный вариант приучения детей к необычным приборам. Всем рекомендую!