О великий и могучий Aliexpress… Сколько людей подсело на тебя. Вот и я, видя, как жена постоянно заказывает себе всякие безделушки (которые, кстати, бывают иногда полезны), решил подыскать что-нибудь и для своего Ларгуса. Среди множества всяких аксессуаров для автомобиля, представленного на этом замечательном сервисе, мой взгляд зацепился за такой незатейливый предмет, как держатель для смартфона. По работе приходится часто ездить по городу и, хотя все его улочки и закоулочки знаю неплохо, но зачастую приходится заезжать в малознакомые места. И если раньше, чтобы сориентироваться на местности, приходилось обращаться за помощью к прохожим, то в наш двадцать первый век решаешь эти проблемы с помощью навигатора. Ну а с появлением смартфонов исчезла необходимость в отдельном приобретении и установке навигатора, зато появилась потребность в удобном креплении для телефона, а то одновременно держать смартфон в руке, смотреть на него и при этом рулить – чревато последствиями. Поэтому и решил заказать себе универсальный держатель телефона на рулевое колесо CAR steering wheel.
В целом, впечатление осталось неплохое. Быстро и легко крепится, и также, при необходимости, снимается. Ремешок изготовлен из эластичного материала, плотно обхватывает рулевое колесо, как без рулевого чехла,
так и с ним,
что предохраняет держатель от сползания при поворотах руля. Диапазон, вставляемых в него телефонов, достаточно широкий: 50мм - 76мм. Хорошо держит как обычные телефоны,
так и смартфоны средних размеров.
К плюсам можно отнести и тот факт, что предмет малогабаритен. Не вызывает неудобств, когда пристегнут, и, если нет в нем необходимости, его можно засунуть куда угодно. Приставку к его названию “универсальный” я оценил, когда брился утром во время выезда на отдых за город на природу, пристегнув его к ветке дерева и закрепив в нем зеркальце.
К минусам можно, наверное, отнести тот факт, что крепится он под верхней дугой рулевого колеса, и когда на него отвлекаешься, то, хотя бы на миг, но, теряется контроль над дорогой (“не думай о секундах свысока…”). А если не на миг, а если вглядываетесь в картину?...И, хотя это скорее относится к профессионализму водителя, тем не менее, тем, кто задумывается о приобретении подобного приспособления, я бы посоветовал модель Holder Stand, которую я приобрел позднее на том же Aliexpress и, в основном, сейчас пользуюсь этим держателем. Он в этом плане более безопасный. А CAR steering wheel лежит как запасной в ящике для инструментов.