Приобрела я данный товар на сайте Алиэкспресс, шла шлейка в Свердловскую область около месяца. На выбор было несколько цветов (черный, зеленый, красный, синий и розовый).
А вот размер там только один - S.
Для своей годовалой кошки (вес 2,5) я выбрала розовую шлейку. Побаивалась того, что она окажется мала для неё, но нет. Размер можно подрегулировать под параметры Вашего питомца.
Конечно, у животного (когда на на него надевают такую вещь впервые) это вызывает небольшой стресс и надо дать привыкнуть ему к новым ощущениям, не стоит так сразу выводить питомца на улицу. Для начала хватит и того, чтобы походить в шлейке по дому.
Кстати, она надевается под животик и между лапками животного, так что не стоит переживать по поводу того, что она будет давить. Сильно затягивать тоже не стоит, нужно чтобы между животным и шлейкой свободно прошли Ваши два пальца.
Моей кошке сначала не очень понравилось в ней ходить, но она очень быстро привыкла, главное не заставлять сразу ее идти туда, куда вы ведете. Можно просто надеть и пусть ходит свободно по квартире). Когда Ваш питомец привыкнет, то можно и на улицу идти.
Вещица хорошая, нужная и недорогая, советую.