Опубликовано 7 Август, 2014 - 10:31

Добрый день.

Использую Fairline Шампунь для бесконтактной мойки уже больше года. Основным критерием выбора этой химии была невысокая стоимость (400 рублей за 5 литров).

1.Слова супер концентрат 1:40 не подтверждаются! При нанесении шампуня с помощью пеногенератора при разбавлении его водой в соотношении 1:5 получается не густая пена, способная отмыть автомобиль небольшой и средней степени загрязнения (но это субъективная мера загрязнения), при соотношении 1:3 получается густая пена, которой можно отмыть очень грязный автомобиль.

2. После мойки следует очень тщательно смывать шампунь, при любом соотношении шампунь-вода, иначе остается белый налет (говорят это присуще непрофессиональной химии). Поэтому следует не допускать высыхания шампуня после нанесения на авто.

3. При контакте с кожным покровом, сушит кожу, как и любая другая химия с которой я пользовался.

4. Запах нейтральный, приятный.

5. После замерзании и последующей разморозки шампунь не потерял своих свойств и продолжал отмывать грязь.

Если рассматривать соотношение цена-качество продукта, то можно оценить его на 5, но не стоит забывать что это непрофессиональная химия.

popov.aрекомендует
16.08.2014
как раз думаю, какое бы средство для мытья машины купить, рассмотрю этот вариант. А как он мошек отмывает?
17.08.2014
Мошек отмывает нормально, но тут еще все зависит от самой концентрации шампуня.И после нанесения шампуня надо дать время чтобы химия подействовала (я даю постоять авто в пене 5 минут)и очень важно не допускать высыхание шампуня, т.е. в солнечную погоду за 5 минут шампунь может местами высохнуть. И если сравнивать этот шампунь с шампунем керхер, то он уступает, но учитывая разницу в цене на это можно закрыть глаза.