Опубликовано 27 Февраль, 2023 - 10:00

один раз

Это дешевое пародийное кино. Отчасти детское. Потому что в нём участвуют дети и отсутствуют сцены насилия или постельные сцены. Если бы это кино вышло где-то в восьмидесятых, то оно выглядело бы вполне современным тому времени. Я имею виду спецэффекты.

Сейчас же всё это выглядит как намеренная примитивизация. Но если вглядеться, то призраки нарисованы весьма неплохо.

Сюжет фильма простой. Даже недоработанный, я бы сказал. Потому что происходящее на экране воспринимаешь как какую-то отстранённую клоунаду. Нет никакого сопереживания героям, вовлечения в историю. Да это пародия на фильмы "Призрачный патруль" или

«Охотники за привидениями». И даже если какие-то отсылки к "Люди в черном".

Что касается юмора, то он есть. Но сказать, что он зажигательный я не могу. В основном он заключаются в комичных образах персонажей. Ситуации же, которые претендуют на то, чтобы называться юмористическими или диалоги очень слабые. Простые. Впрочем, если это кино ориентировано на подростков, то это объяснимо.

Настаивать на просмотре не буду. Хотя и не скажу что кино полный шлак. Да, оно примитивное и глупое. Но не откровенно трешовое.

7monetрекомендует