Увлеклись мы в прошлом году ЗОЖ всей семьей. И поняли, что наш погружной BOSH никак не справится ни с ореховыми смузи, ни с молоком из кунжута, ни с молоком из овса в шелухе, ни с простым смузи. Да, он - надежный, но каждая техника для своего вида работ. Наши кулинарно-ЗОЖные эксперименты никак на погружной, даже самый идеальный не рассчитаны.
В общем, стали думать и гадать, что же же будем покупать. Мне тогда нужно было много что купить в Сима-Ленде, минимальная сумма заказа была тогда от 20000руб. Я посмотрела на ассортимент блендеров в Интернет Мега-маркете и поняла, что нашим своеобразным запросам удовлетворяет не так много стационарных блендеров. По сути, только один, Gemlux GL-PB-385. Отзывов на него нигде не было, марка была относительно новая на рынке, брать было боязно, 7200р на дороге не валяются. Но с такой мощностью, 2000 Вт, он был, пожалуй, единственным на рынке. Но смущала цена, все-таки дешево для такого мощного блендера. После долгих раздумий решили рискнуть, взяли. Не помню, что мы платили за доставку, кажется, не очень много, рублей 100-200.
Скажу сразу, что он у нас ломался, и пришлось менять предохранитель. Ситуация неоднозначная. Почему? Я человек-экспериментатор, поэтому делала в нем все, что в голову взбредет, разве что кирпичи не закидывала и стекло. Мясорубки у нас на тот момент не было, пришлось воспользоваться блендером...В общем, после того, как я закинула в него мясо с огромными (!) прожилками и лучок, GEMLUX приказал долго жить... Поэтому не хочется наговаривать на производителя, поскольку была наша вина в поломке. Само собой,в гарантийный центр мы не обращались. Ремонтник сказал, что "все непрофессиональные блендеры по сути одинаковые". Не знаю, насколько это правда.
А так техника "сглатывает" все. Супы-пюре, смузи, протеиновые коктейли - само собой. Как я уже говорила, мы взяли блендер, чтобы делать всякие необычности, вроде лечебного молока из овса в шелухе, ореховых смузи, семечковых напитков. Мужчинам в особенности можно порекомендовать рецептик из тыквенных семечек и воды, в который можно добавить немножко меда. Получится полезнейший эликсир! (попробуете и сами все поймете)
С помощью этой чудо-техники можно сделать любое молоко: кунжутное, маковое, фисташковое, миндальное, овсяное и т.д. ALPRO-то, поди, дороговато выйдет, а вот Российских конкурентов у него нет практически.
Кому еще особенно можно посоветовать технику? Веганам, сыроедам, вегетарианцам, постящимся, людям на диете, малышам, лежачим больным, старикам. Можно делать смузи, десерты, пюре и т.д.
Стакан большой -2 литра, есть деления унций, чашек.
Мощность огромная - 2000 Вт.
Сверху- крышка с силиконовой прокладкой, с небольшим отверстием, в которое можно докладывать/доливать ингредиенты (Конечно, она закрывается).
крышка с отверстием
Есть режимы: мощный, колки льда, смузи. Мощность можно регулировать специальной ручкой справа на панели.
Ножи - крепкие.
На этот раз я делала смузи из миндаля. Режим смузи - 2 минуты.
засыпали орехи и залили водой; но лучше миндаль предварительно замочить и очистить
ореховый смузи готов через 2минуты
Можно преобразовать его в молоко, пропустив через тонкое сито.
делаем ореховое молоко
В общем, вещь достойная. Сомневаюсь между "4" и "5". Но, поскольку, вина в поломке все-таки моя, ставлю "5"
Благодарим за столь подробный и развернутый отзыв. Мы рады, что вы остались довольны покупкой. Надеемся посетителям данного сайта обзор будет также полезен.