Спец. средства для умывания не использую, вместо них очищаю кожу молочком или чем-то в этом духе, а затем лосьоном/тоником, после чего ополаскиваю лицо водой - вот и вся очистка!
Предыстория: в поездки с собой не беру то,что боюсь забыть (а я еще та забывака!), поэтому хватаю или мизерные остатки или то,чего не жаль. А дома редко обзавожусь тем, чего потом не жаль. И вот в очередной поездке закончился на дне плескавшийся лосьон... И в гипере, забрасывая в корзинки нужное, меня осенило: да мне же нечем очищать лицо сегодня! И вот, когда муж уже благополучно стоял в очереди недалеко от кассы, я металась вдоль полочек с тониками, гелями, лосьонами, молочком и проч. Стоп-сигнал при покупке - это силиконы и гликоли. К сожалению, в моих метаниях всё, что попадалось в руки содержало либо то, либо другое, либо оба вместе! Раз 5 пройдя мимо этих незатейливых, маленьких пластиковых бутылочек с продуктом ООО"Аромат", я наконец их заметила (вообще-то, мне эти 5 раз скептицизм глаза ладошкой прикрывал). Взяла "Календулу", а на следующий день ещё 3 штуки (эх, эти приятные отдушки!). Пахнут лосьоны удобоваримо и даже,нужно сказать, некоторые очень заманчиво, в состав входят отдушки: календула - очень похоже на настой календулы; женьшень намного приятней настоя, как будто цветов добавили, липа тоже немного пахнет липкой, но нежнее, не так пыльцово; огуречный лоьон - совсем не огурцом, а чем-то нежным и цветочно-свежим.
Что меня смущает - спирт в составе! Ооооочень смущает, когда брала (даже на следующий день - не заметила,что его там целых 42%). Что в моей ситуации это дало положительный эффект, т.к. при выпавшем на тот период ПМС, ходила я с 2-мя наглыми прыщиками на подбородке, которые меня никак не хотели покидать, даже от нанесенного на ночь(вернее 2 ночи) антибиотика. Через день они подсохли здесь это +! Но в общем и целом - это минус, т.к. спирт сушит кожу и, насколько мне известно, является подпольным врагом коллагена... 😞 Очень жаль, т.к. лосьон по своему действию очень понравился (и не только в борьбе с высыпаниями): отлично убирает загрязнения с кожи, что видно по ватному диску, кожа не пересушенная, не стянутая - ей комфортно. Остается не злоупотреблять...
Состав
Скорее всего, могу рекомендовать, но не для частого применения - спирт смущает. Но по действию, свойствам - весьма хороший лосьон.
Стоит такая бутылочка меньше 1$, около 6-7 гривен за 100 мл.