Опубликовано 30 Август, 2016 - 18:14

Как то раз в моем ноутбуке что-то сломалось и он перестал включаться, точнее загружать ОС. И сразу стало ясно что сломался жесткий диск. Все остальное работало отлично, и менять ноутбук на новый было бы просто не логично. Но покупать именно жесткий диск я уже не хотела, т.к. слышала что на рынке уже давно существуют SSD, "твердотельные накопители" - если по русски, которые на голову выше и по скорости и по надежности (ударопрочные), а еще и работают бесшумно, не греются и весят максимум грамм 100. Сломанный жесткий диск был объемом в 500 гб, пользовалась я максимум одной пятой, в игры не играю и хранить по несколько сезонов сериала привычки тоже не имею, поэтому решила что 100-150 гб на SSD мне хватит. К слову, если бюджетный жесткий диск объемом 500 гб стоит около 3500 руб., то SSD с аналогичным объемом стоит уже от 13000 руб. И мой выбор пал на SSD-накопитель Smartbuy Splash объемом 120 гб. Обошелся он мне в 2 700 руб, в то время как ценники на жесткие диски начинаются от 3000-3500 руб, так как сейчас в большинстве магазинах продаются жесткие диски объемом от 500 гб.

Скорость чтения на данном SSD равна 500 мб/с, что в 5 с половиной раз быстрее скорости чтения моего жесткого диска. Windows загружается за 12 секунд, от момента нажатия на кнопку питания, до появления рабочего стола. С жестким диском этот процесс занимал от 2 до 3 минут времени. Все тяжелые программы типа ворда и фотошопа также стали открываться и устанавливаться в разы быстрее. Если вы любите поиграть, то загрузки в играх также будут проходить быстрее, так как в тоже участвует SSD.

Сейчас на моем ноутбуке помимо операционной системы установлен Microsoft Office со всеми компонентами, Photoshop, архиватор, драйвера на оборудование, ну и другие программы типа браузера и плеера, в общем есть все необходимое. И при этом свободными у меня остаются 85 гб, это я к тому, что не нужно сомневаться что вам не хватит памяти.

В общем покупкой я довольна. Ниже оставлю ссылку на сайт с небольшой инструкцией по настройке SSD, которой я воспользовалась, ничего сложного Smile

[ссылка]

И да, если собираетесь покупать данный SSD для настольного ПК - то вам нужен форм-фактор 3,5' , для ноутбука 2,5".

Достоинства
  • Надежность
  • Скорость работы
  • Цена
@annochka.eрекомендует
20.12.2017
Я вообще с китая заказал на 60 гигабайт) чисто систему поставить, все данные на втором диске ) Система за 12 секунд стала загружаться)
20.12.2017
ой, я перепутала, не про то написала ответ )))) простите Smile думала, это про мой жесткий диск, удивилась даже, откуда у меня про него отзыв!
а на самом деле, это тоже очень нужная штука!