Опубликовано 11 Апрель, 2014 - 07:00

Где найти красивые, экологичные и дешёвые развивающие игрушки для ребенка?

Конечно, в "Сима-ленде"!

Под собственной торговой маркой "Лесная мастерская" "Сима-ленд" выпускает детские развивающие игрушки из дерева с отличным соотношением цена-качество!

Тут и различные шнуровки, и музыкальные игрушки, и роспись по дереву, и канцелярия...

В этом отзыве я напишу про музыкальный инструмент - металлофон.

Музыкальная игрушка

Металлофон выполнен в виде клубнички с 5 тонами разных цветов. В комплекте 2 бамбуковые палочки с наконечниками - деревянными шариками.

Упаковка

Ребенок, ударяя по металлофону, слышит что металлические пластины отличаются по звуку, а не только по цвету и пытается сложить из этих звуков различные мелодии и ритмы.

Обещание производителей

Развиваем:

• мелкую моторику
  • координацию движений
  • внимание
  • музыкальный слух

Мой сынишка сразу заинтересовался яркой и красивой игрушкой, а когда я показала, как с ней играть, то восторгу малыша вообще не было предела!

"Клубничный" металлофон

Хочу предостеречь, что игрушка действительно очень громкая - звон идет по всей квартире, так что соседям нашим приходится несладко :-Р

О качестве

1. Игрушка деревянная, пластины - металлические, палочки - из бамбука.

а) Палочки приятно держать в руке, шарики на конце не только помогают извлекать звук, но и создают дополнительную безопасность при использовании маленькими детьми.

Палочки

б) Подставка металлофона плохо обработана (смотри фото), поэтому есть шероховатости и заусенцы - легко посадить занозу. Перед использованием стоит пройтись шкуркой-нулевкой. (за это снизила 1 балл)

Деревянная подставка с шероховатостями и занозами

2. Краски яркие и сочные.

а) Краски не пахнут, не откалываются, не мараются

3. Производство - Китай

О цене

Мы покупали в розницу в Гипермаркете "Сима-ленда", поэтому стоимость слегка повыше, чем при оптовой покупке. По чеку - 214,50.

P.S. Хочу обратить внимание любителям AliExpress, коих немало на Айреке. Очень много деревянных игрушек с Али продается в "Сима-ленде" по гораздо более низкой цене!

А еще в "Сима-ленде" за сущие копейки купили отличную игрушку-шнуровку и тесто для лепки.

Также мы пользуемся интересным набором для детского творчества "Умница", любим раскрашивать водой, играем с интерактивными игрушками.

Ну, и куда ж без Лего?

Желаю Вам отличного дня!

Достоинства
  • Низкая цена
  • Развитие координации движений
  • Развитие мелкой моторики
  • Развитие слуха
  • Яркая красивая игрушка
Недостатки
  • Дерево плохо обработано - можно посадить занозу
momJuliaрекомендует