В конце зимы я решила пропить курс кальция, мне посоветовал это врач.
Но конкретный препарат не назначил, и я решила было купить в аптеке привычный мне Кальций Д3 от марки Никомед.
Но фармацевт предложила мне несколько других препаратов (точнее, кальций от других марок).
Был среди них и герой моего сегодняшнего отзыва, препарат от ООО ВТФ Кальций Дз.
Цена была более чем бюджетная - 30 таблеток всего 120 рублей.
Мой привычный препарат тоже вполне приемлемый по цене, но мне почему-то захотелось попробовать нечто новое, и я взяла пачку от ООО ВТФ.
Оформление вполне стандартное - картонная коробочка со вложенной в нее подробной инструкцией и блистерами с таблетками (их три штуки по 10 таблеток в каждом, сделаны блистеры из фольги, как обычно).
Жевательные таблетки Кальций Д3 от ООО "ВТФ"
Цена - 120 рублей за 30 штук
Продается без рецепта (приобрести можно в аптеке)
Произведено в России
Срок годности - 3 года
ОПИСАНИЕ:
Комплекс «Кальций D3» предназначен для предупреждения недостатка кальция, содержит витамины D3 и К1, необходимые для усвоения кальция; создан с учетом синергичности компонентов; выпускается в форме жевательных таблеток с приятным вкусом; комплекс могут принимать дети с 3-х лет и взрослые (в том числе беременные женщины). Роль кальция в организме. Участвует в процессах возбуждения нервной ткани, сокращения мышц, свертывания крови. Входит в состав ядер и мембран клеток, клеточных и тканевых жидкостей, костей, зубов, волос. Обладает антиаллергическим и противовоспалительным действием. Активирует ряд ферментов и гормонов. Регулирует проницаемость клеточных мембран. Для усвоения кальция требуются витамины D3 и К1. Хрупкость костей — следствие дефицита кальция. Помимо участия в усвоении кальция витамины D3 и К1 выполняют в организме и самостоятельные функции. Витамин D3 Регулирует: фосфорно-кальциевый обмен, деятельность нервной системы. Необходим для нормального роста костей и тканей, свертывания крови, при снижении функции щитовидной железы.
Влияет на работу сердца, на белковый, серный, углеводный обмен в организме. Недостаток витамина D3 является причиной рахита у детей, нарушает нормальный рост и развитие детского организма. Витамин К1 Влияет на свертываемость крови. Повышает прочность стенок сосудов. Участвует в образовании основных источников энергии в организме. Нормализует деятельность мышц. Укрепляет кости. Регулярное поступление в организм кальция, витаминов D3 и К1: предупреждает остеопороз и гипокальциемию; снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы; укрепляет нервную систему; нормализует работу мышц; восстанавливает выработку энергии в организме.
Как обычно и бывает, на коробочке можно найти всю необходимую информацию, которая обычно интересует покупателя.
Она вполне стандартна.
Это и срок годности, и дата изготовления, и условия хранения, и данные фирмы-изготовителя, и содержание полезных веществ в одной таблетке (здесь имеется целая табличка с такими данными), ну и так далее.
Таблетки белые, обычные по размеру - средние, как, например, стандартная таблетка аспирина.
Они очень приятно пахнут, чем-то молочным, наподобие десерта или взбитых сладких сливок.
Таблетки легко жуются, и вкус у них тоже просто невероятно приятный - нежный, молочный, десертный, слегка сладковатый.
Мне очень нравится такой вкус, принимать эти таблетки мне было по душе - просто как какое-то лакомство (я принимала их по две штуки в день, утром одну и вечером одну).
Это, кстати, очень удобно. У детей немного другие дозировки, для беременных или кормящих женщин тоже норма совершенно другая - все это есть на упаковке с таблетками.
Что же касается эффекта, то я его заметила примерно через месяц после окончания приема препарата - кстати, у меня за месяц ушло две пачки (так как я принимала по две таблетки в сутки, по одной после еды утром и вечером, как и расписано в нашей инструкции).
Я заметила, что у меня снизилось выпадение волос и перестали слоиться ногти.
Более того, ноготки заметно укрепились, стали толще и прочнее, более ровного оттенка, чем до приема препарата.
Кожа стала как будто чище. В общем, бывает так, что по состоянию своего организма замечаешь, работает конкретный препарат или нет.
Здесь эффект явно присутствует. У меня даже перестали хрустеть суставы, а это просто отличный результат.
Считаю, что этот препарат довольно хорошо проявил свою эффективность в моем случае и не жалею, что не стала покупать уже проверенный кальций и купила по совету фармацевта именно эту пачку.
Подводя итоги своего отзыва, хочу отметить, что жевательные таблетки Кальций Д3 от ООО "ВТФ" мне понравились и прекрасно подошли по всем параметрам - бюджетная цена, приятный вкус и ощутимые, видимые результаты.
К приобретению я этот препарат рекомендую.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Желаю Вам и Вашим близким всего самого прекрасного! 😊