Ближайший "Семейный Магнит" наполнился куличами разных размеров и форм, отличающихся начинкой, украшением и естественно ценой. Самым бюджетным и многочисленным оказался вариант собственного производства кулинарии "Магнит", он запакован и не пылится в отличие от булок на полках и внешне выглядит неплохо. Цена за маленький стограммовый 29 руб. и 59 за кулич весом 200 г., узнаю какой же он на вкус.
🐣Общая информация
Наименование: Кулич пасхальный
Производитель: АО "Тандер"
Вес: 200 г.
Цена: 59 руб.
Место покупки: "Магнит Семейный"
🪺 Упаковка
В качестве упаковки пакет с белыми колосками и логотипом "Магнит кухни", есть наклейка с напечатанным составом, сроками годности и данными производителя.
Срок хранения
7 суток.
Внутри кулич в бумажной форме, посыпка почти не осыпалась, так как глазурь эластичная, а не сухая.
🧁 Внешний вид и свойства
Форма кулича стремится к правильной, сверху глазурь белого молочного цвета и разноцветная присыпка. Если к ней присмотреться, то можно заметить, что она имеет форму зайчиков, уточек и цыплят.
От формы кулич отходит почти идеально, тесто немного прилипло ближе к дну.
Пасхальный десерт очень лёгкий, поэтому при весе 200 г. он имеет диаметр около 9 см и высоту примерно 13 см.
Кулич пасхальный Магнит отзывы
Кулич от "Магнита" классический сдобный с добавлением изюма, тесто желтоватого цвета и очень воздушное и пористое.
Кулич пасхальный Магнит отзывы
Изюма хватает, он без мусора и косточек почти не встречается. Глазурь немного лопнула и растеклась, но она не сидит твердой коркой, а пластичная и сладкая, растворяется во рту без крупинок. Посыпка не совсем твердая и не зубодробительная. Аромат сдобного теста с ванилью, сладкий и аппетитный.
🐣Состав
Состав продукта следующий:
Конечно за такую стоимость идеального состава я не ждала, эта выпечка на основе маргарина, а значит с растительными маслами, также много Е-шек и красители в присыпке
Могут отрицательно воздействовать на активность и внимание детей.
Лизать белый верх от кулича нынче вредно, а я вот увлекалась этим в детстве.
🧁Вкус
Вкус кулича мне понравился, он в меру сладкий, тесто воздушное и мягкое, попадается влажный мягкий изюм, глазурь приятная по вкусу, немного походит на пластилин, но все же растворяется.
Кулич пасхальный Магнит отзывы
В аромате чувствуется ваниль и сдоба, тесто не похоже на кекс, скорее на бриошь.
По сравнению с "Аютинским" куличом это тесто немного посуше и не так сминается во рту, мне оно даже больше понравилось.
🪺Итог
Среди разных куличей из магазинов, эта выпечка из "Магнита" имеет одну из самых низких цен, но по вкусу получше некоторых.
Кулич пасхальный Магнит отзывы
Состав здесь не очень, и видимо благодаря наличию добавок, кулич не черствеет и остаётся мягким. В любом случае увлекаться сдобой не полезно, а лучший список ингредиентов будет в выпечке домашнего приготовления. Вкус и текстура теста мне понравились, рекомендую попробовать.