Опубликовано 17 Апрель, 2021 - 04:06

год или более

Роторная электробритва PINJING SO WHITE - это второе поколение бритвы Soocas So White ES3, но по сути - тот же самый экземпляр с небольшой доработкой. Поскольку эти две бритвы являются, по сути, одним и тем же и побывали у меня в работе обе, будет разумным описать в отзыве оба её наименования. PINJING, как и Soocas - это суббренды, производящие различные устройства личной гигиены: зубные щетки, ирригаторы, фены и т. д., но они оба принадлежат системе Xiaomi. Таким образом, данная модель, по сути, является прямым продолжением линейки электробритв Xiaomi.

Отличия между первой и второй версией даже в упаковке не наблюдаются
Упаковка PINJING SO WHITE

Начнём с характеристик

Характеристики бритвы PINJING SO WHITE (Soocas So White ES3):

Система бритья роторная

Метод бритья сухое бритье, влажное бритье

Защита от влаги IPX7

16 × 6,5 × 6 см

Вес

160 грамм

Комплектация и внешний вид

Устройство поставляется в типичной для Xiaomi упаковке - картонной коробке белого цвета с цветным изображением товара на лицевой стороне. На оборотной стороне перечислены основные преимущества и технические характеристики электробритвы.

Также есть наклейка с QR-кодом, c помощью которого можно проверить оригинальность покупаемой продукции.

Внешний вид коробки и бритвы PINJING SO WHITE (Soocas So White ES3)

В комплекте три предмета: электробритвы, кабель для зарядки, инструкция по эксплуатации. Компания решила не тратиться на щеточку для очистки бритвенного блока (считаю упущением).

Комплектация PINJING SO WHITE (Soocas So White ES3)

Руководство содержит информацию лишь на китайском языке, так что полагаться можно только на картинки. В схематической форме можно распознать советы по правильному использованию бритвы, ее разборке и способам устранения неполадок, но в реальности отсутствии перевода инструкции - тоже создаёт ощущение, будто с Алиэкспресс заказал.

Зарядный кабель метровый, с одной стороны есть обычный USB-разъем, так что можно заряжать электробритву даже от пауэрбанка, а с другой - двухконтактный штекерный разъем. Как видно, даже с материнской компанией Сяоми нет единого стандарта по форме зарядки бритв, даже с обычным двухконтактным разъемом они различаются по форме и размеру. Блока питания нет в комплекте и об этом я упомяну дальше ещё раз.

Обзор бритвы PINJING SO WHITE (Soocas So White ES3)

Электробритва выполнена в довольно футуристическом дизайне: обтекаемая лицевая и темная матовая сторона придают бритве отдаленное сходство с инопланетными существами, способными менять своё обличие. Корпус полностью выполнен из достаточно качественного пластика разной фактуры - глянцевый спереди и матовый сзади. Думаю, не стоит заводить долгие разговоры об уязвимости глянцевого покрытия к отпечаткам и царапинам, и все понятно.

Благодаря эргономичной и обтекаемой форме бритва отлично лежит в руке. Здесь компания решила нарушить общепринятый минималистский дизайн Xiaomi ради простоты использования.

Внешний вид Soocas So White ES3

Пройдемся по основным элементам электробритвы.

Внизу на передней панели находится название модельного ряда (в фото присутствуют картинки и PINJING и Soocas).

Чуть выше находится экран и единственная кнопка. Во время работы на экране отображается процент оставшегося заряда и анимированный значок, символизирующий режим выбранной мощности. Эта единственная кнопка на корпусе позволяет не только включить устройство, но и изменить мощность долгим нажатием. Кроме того, вы можете заблокировать бритву долгим нажатием на кнопку в режиме ожидания. Все эти операции отображаются на экране. Мне ранее очень не хватало такого дисплея на предыдущих моих бритвах, ведь отсутствие информации о текущем заряде постоянно вызывало страх получить мёртвый аккумулятор прямо во время бритья.

Дисплей и индикатор заряда, кнопка включения

Внизу двухконтактный разъем для зарядки.

Матовая задняя панель имеет продольные выемки, которые помогают рукам не упустить электробритву при использовании влажными и мыльными руками.

Задняя панель

Чуть выше есть дополнительная «фишка» - встроенный триммер. Он активируется перемещением переключателя вверх. Ничего особенного о нем сказать не могу, это всего лишь вариант бритвы и он далек от совершенства: механизм не закреплен, триммер не очень удобно расположен. Но для объективности, в PINJING в отличие от Soocas он хоть бреет, а не просто двигается))

Триммер

Сверху расположен важнейший элемент электробритвы - блок с режущими головками. Он оснащён прозрачным съемным чехлом-накладкой из черного пластика. Держится это чудо довольно слабо, от легкого прикосновения слетает, поэтому при транспортировке бритвы надежды на него нет.

Бритвенный блок, как и большинство роторных бритв, состоит из трех подвижных режущих головок, каждая из которых имеет двухрядную сетку. Благодаря тому, что головки бритвы двигаются как вместе, так и по отдельности, волосы легко сбриваются в различных недоступных «ямочках».

Бритвенный блок

Чтобы очистить или заменить картридж с головками, необходимо сначала нажать кнопку на передней панели. Кассетка поднимается и остаётся в открым положении пока её после очистки не защёлкнешь. Для полной разборки потребуется вытащить её вместе с петлей из корпуса блока.

Бритвенные головки удерживаются в кассете подпружиненной защелкой. Освобождается простым поворотом средней части механизма. Каждая головка состоит из защитной сетки и самого блока с лезвиями. Двухрядный блок состоит из 18 лопастей на подвеске рогатки. Тип металла и производитель лезвий неизвестны, производитель на этом не акцентирует внимание.

Бритьё электробритвой PINJING SO WHITE (Soocas So White ES3)

На бритьё двухдневной щетины у меня уходит около 3 минут. В основном я использую сухое бритьё, так как волос не грубый, но влажное бритьё тоже возможно, как и с пеной или гелем. Только придётся промывать несколько раз бритву за время бритья. Пропусков не встречаю, без проблем бреет щетину, но не стоит ожидать, что будет гладко как после дорогого фирменного станка (как попа младенца). Это особенность всех электробритв - чисто, не царапает, но не совсем прям гладко (0,5 мм условно останется). А вот с бородой - будут сложности. Тут эта бритва с триммером не справится. При длине волосков 0,7 см и больше - будет пробрема, придётся сначала поработать триммером - благо на PINJING его доработали.

Я не люблю сеточные бритвы, они за много лет показали себя на практике намного с худшей стороны в сравнении с роторными. Эти и бреют чище, и запчасти на них легче найти в случае чего. Хотя в коплекте головок нет запасных, но на Али их полно. Мало того, даже с старых советских бритв вроде Харьков и тп - тоже подходят.

Всего заряда хватает на 50-60 минут использования. Если случилось что-то непредвиденное и вы забыли зарядить его, можете смело бриться с подключенным зарядным кабелем. Мне хватало одого заряда почти на месяц. Стоит отметить, что индикатор заряда немного привирает - и после 50-40% может резко потерять мощность и потребовать подключения к зарядке. Но если знать эту особенность - она не напрягает, просто воспринимать так, тем более, что батарея держит реально долго

Роторная головка бритвы

Теперь о проблеме и том, почему у меня стало две таких бритвы

Так как в комплекте не поставляется блок питания, то зарядку нужно подключить к маломощному устройству питания. Идеально - юсб-порт на ноутбуке или павербанке. Я в один раз после разрядки не думая лукаво подключил заряжать бритву на телефонный блок питания (хоть это и не устройство для быстрой зарядки). Итог был неутешительный: бритва нагрелась, показала мне на индикаторе полный заряд... и не крутила головки при включении. Это была Soocas So White ES3, первое поколение. Гарантия прошла, решил испробовать починить сам.

Разборка электробритвы PINJING SO WHITE (Soocas So White ES3)

Чтобы разобрать бритву, необходимо сначала открутить два винта: один под заглушкой, другой - под триммером, а затем снять декоративную часть футляра. Все внутренние элементы дополнительно закрываются крышкой с влагозащитой (присутствует резиновый уплотнитель) и индикатором попадания влаги. Для его снятия откручиваем еще 6 саморезов по периметру.

Отзыв - электробритвы PINJING SO WHITE (Soocas So White ES3)

С одной стороны на плате установлен твитер и литий-ионный аккумулятор объёмом 14500. С другой стороны - дисплей и элементы управления. Вся конструкция очень плотно прилегает и разбирать просто ради интереса не советую - есть риск поломать зажимы и не собрать заново. Сама бритва хоть и смотрится отлично, но её уронить или разобрать даже один раз может быть для неё смертельно.

К чести производителя, после разборки мне удалось понять, что у меня произошёл пробой аккумулятора и сгорела плата, отвечающая за режим работы на батарейке. Но от сети бритва продолжила работать (правда узнал я об этом уже после того, как оставил отцу бритву как донора для аналогичной у него). Но так как сама по себе она показала себя с положительной стороны - я и купил вторую такую же, пусть и под новым названием - PINJING SO WHITE.

Разборка - добрался до аккумулятора

Чистка бритвы PINJING SO WHITE (Soocas So White ES3)

Как я и говорил, щёточки тут нет. Но зато можно мыть. Без фанатизма - весь корпус под воду опускать не стоит, тут не IP-68 стандарт влагозащиты, но промыть головку под струёй воды можно. я даже не снимаю сеточки, просто под напором и вымываю.

Выводы

Плюсы

1. Дизайн, корпус, эргономика радуют. Тут такой футуристический дизайн, хоть и маркий глянцевый корпус, но отличная эргономика.
  2. Бритвенные головки, качество бритья. Три бритвенных головки, стригут хорошо щетину, но вот мелкий пушок в Soocas стригся вообще плохо, а в PINJING уже получше
  3. Информативный минималистичный экран, встроенный триммер.
  4. Цена. В отличие от Xiaomi Mijia, где цена повыше потому что качество материалов корпуса выше и создавался тот в сотрудничестве с Remington - в Soocas/PINJING ценник намного меньше, потому что компания покупала его у OEM-поставщика.

Минусы:

1. Хрупкость. Разборка не желательна, могут остаться лишние детали. В доме с малышами и котами - тоже придётся прятать повыше. Проверено на первой бритве.

2. Отсутствие блока питания. Заряжать можно только маломощной зарядкой, желательно просто от юсб-разёма для флешки, павербанка и тп.

В качестве недорогой альтернативы фирменным - очень рекомендую. За такой ценник свою работу она выполняет на 5+. После сгоревшего дорогого Браун и Филипс - этот экземпляр по качеству бритья ничем не хуже, ну разве что триммер чуток бы получше.

Достоинства
  • Влагозащита и влажное бритьё
  • Доработанный триммер во втором поколении бритвы
  • Есть индикатор уровня заряда
  • Легко найти запасные бритвенные головки
  • Низкий ценник, а покачеству обходит иное дешевое
  • ПРиятный внешний вид, глянец
  • Работа как от батареи, так и от сети
  • Удобный дизайн, не скользит в руке
  • Чистое бритье, но с двухнедельной щетиной сложно
Недостатки
  • Аккумулятор менять сложно, проще новую бритву
  • Если уронить - можно сразу искать новую
  • Инструкция на китайском
  • Опасная разборка, есть риск не собрать
  • Отсутствие блока питания и риск спалить
  • Триммер в Soocas - ни о чём
saggavahaрекомендует