Опубликовано 8 Май, 2018 - 23:20

2.81 BYN

Приветствую заглянувших!

Аптечная серия от Витекс меня заинтересовала недавно. Почитав несколько положительных отзывов в интернете, я тоже решила попробовать что-нибудь из данной серии. Косметика эта у нас в Беларуси куда не плюнь, да и стоимость копеечная. Почему бы и нет? Ведь бывает, что среди бюджетных покупок попадаются и весьма неплохие средства. К сожалению, об этой пенке я такого сказать не могу, но вот герой данного отзыва, который покупался вместе с той самой пенкой, оставил приятное впечатление.

• Стоимость около 3 BYN.
  • Место покупки - "Мир косметики" в ТЦ "Столица".
  • Производитель - Беларусь.
  • Объём - 50 мл.
  • Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.

Тюбик находился в картонной упаковке, носик запечатан фольгой.

Я люблю кремы в тюбиках больше, чем в баночках. Не нужно лезть пальцами в содержимое или возиться с лопатками. Единственное, что я бы изменила - крышка. Лично мне было бы практичнее использовать тюбик с откидывающейся крышкой, а не откручивающейся.

Информация с задней стороны коробочки (тоже самое находится и на тюбике), в том числе состав:

Состав, конечно, не самый безобидный, но есть и плюсы. Например, в составе имеются масла:

косточек персика

зародышей пшеницы

и натуральные экстракты:

морского винограда

листьев белого чая

семян моринги

водорослей

И всё же Экоголик данный состав не одобрил.

Крем имеет приятный, ненавязчивый аромат, я почему-то чувствую яблочко. По текстуре крем лёгкий, быстро впитывается. По коже распределяется легко, последующие средства не скатываются, нужно только не наносить крем толстым слоем и дать ему полностью впитаться. Ощущения плёнки нет, липкости тоже, поры не забились. Кожа не становится жирной с нанесением крема. Аллергии, раздражения замечено не было. Пощипывания, покалывания крем тоже не вызвал. Про выравнивание тона лица и сужение пор - у себя ничего подобного не наблюдаю.

И всё же с обещания крем, увы, не справляется.

Крем делает кожу мягкой и бархатистой, но какого-то сильного увлажнения или питания я не заметила, а уж о 24 часах речи вообще идти не может. Лёгкое увлажнения определённо присутствует, да и того хватает всего на несколько часов. Поэтому, я делаю вывод, что данный продукт подойдёт для использования лишь в тёплое время года, а обладательницам сухой кожи и вовсе следует поискать что-то более действенное в плане увлажнения. Моя комбинированная кожа чувствует себя вполне комфортно с данным кремом.

Итог.

В принципе, за свою цену крем очень даже неплох. Возможно, в будущем я даже повторю его покупку или присмотрюсь к остальным кремам серии PHARMACOS. Попробовать однозначно рекомендую.

Спасибо за внимание!

Буду рада вашим оценкам и комментариям!

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Не забивает поры
  • Нет липкости
  • Низкая цена
  • Приятно пахнет
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Не выполняет обещания
  • Не для всех типов кожи
  • Слабое увлажнение
  • Состав
Я так вижурекомендует
09.05.2018
Неплохой кремик.
11.05.2018
согласна 😊
09.05.2018
Ну на лето, в принципе, нормальный вариант 😊 Для непроблемной кожи точно будет неплох.
Крем вроде хороший, но Экоголик "в трауре" 😊
белорусская косметика безжалостна 😁
17.05.2018
Хороший крем, но срок хранения всего год.
17.05.2018
Как-то с их кремами у меня не всегда хорошо дела идут, больше нравятся шампуни и маски для волос!;)))
17.05.2018
ого как, а у меня наоборот 😁
Белорусские кремы набирают популярность.
17.05.2018
согласна) всему виной копеечная стоимость и постоянные новинки 😊
17.05.2018
У меня был крем, из этой же аптечной серии, только для проблемной кожи, и мне на запах антоновка мерещилась, видимо отдушка одинаковая)))
17.05.2018
может быть) а я то уже подумала, что рецепторы меня подводят 😁
17.05.2018
для лета подошел бы думаю
18.05.2018
За свою цену - неплохой!)
согласна с Вами 😊
Буду иметь ввиду 😊
Возможно куплю при встрече.
попробуйте! думаю, понравится 😉
Спорный крем
18.05.2018
У Белиты очень крутые продукты есть)
21.05.2018
соглашусь, но мне на них крайне редко везёт 😞
20.05.2018
Маски из этой серии неплохие есть) У нас их еще очень удобно по пакетикам продают)) можно взять не пробу)
21.05.2018
не пробовала пока. как-то у меня эта серия пока 50/50 пошла...
Отличный вариант для лета 😊
Неплохой крем для лица! ❤️
21.05.2018
У белорусов столько всего интересного, только успевай покупать 😁 Крем неплохой, можно попробовать)
21.05.2018
согласна) на днях зашла в официальный магазин, а там кругом новинки. еле себя сдержала 😁
Люблю Белорусскую косметику
😊
21.05.2018
Состав, конечно, не очень, может и подсушить, и поры забить.
21.05.2018
в моём случае, всё обошлось 😊
24.05.2018
ой, я тоже фанат белорусской косметики
😊