Здравствуйте!!
Я, много лет использую лимонную кислоту не только в кулинарии, медицине, косметологии, но и в домашнем быту. Когда в доме есть ребенок, да и честно говоря еще до ребенка я начала пользоваться лимонной кислотой, как антинакипин, т.к. знаю что это безопасно.
Полное наименование: Лимонная кислота Новосибирский пищевой комбинат
Общая информация:
Изготовитель: ООО "Новосибирский пищевой комбинат"
Срок годности: 12 месяцев
Масса нетто: 50 гр.
Цена: от 20 рублей
Купить: в любом продуктовом магазине
Лимонная кислота упакована в яркую упаковку. Упаковка в виде плотного пакета, фольгированного внутри. Упаковка ярко-желтого цвета, по всему пакету нарисованы лимончики, также написано, что за средство и какой объём.
Обратная сторона информационная на ней можно найти дату изготовления, срок годности, состав, данные изготовителя и т.д.
Масса нетто:
50 гр.
Бывают и меньше упаковки. данная масса наверно чаще встречаемая на прилавках магазина.
Дата изготовления и срок годности:
На боковой стороне упаковки, где шов можно найти дату изготовления. Написано на белом фоне черным шрифтом.
Среди текста можно найти срок годности:
12 месяцев
Ну как, по мне можно хранить лимонную кислоту годами, ничего с ней не будет, тем более, если ее не использовать в кулинарии.
На упаковке нет насечек для открытия упаковки без ножниц, как по мне это минус. Надо найти ножницы и только с помощью их сможем открыть упаковку.
Лимонная кислота чем то похожа на сахарный песок.
Крупинки лимонной кислоты небольшого размера, может не много больше сахарного песка.
Аромата как такого нет у лимонной кислоты. Нос в упаковку и ничего не чувствую.
Лимонная кислота применяется в кулинарии, медицине, косметологии ну и в быту.
Я, чаще всего использую в кулинарии лимонную кислоту, но и не только.
Чайник, ох этот чайник.
Сразу скажу не люблю антинакипины, небезопасно, всегда переживаю, что плохо потом вымывается посуда от него.
Берем чайник с накипью:
На дно чайника засыпаем лимонную кислоту. Я пачку из 50 грамм использую 2 раза при чистке чайника.
Насыпаю на дно чайника половину упаковки лимонной кислоты.
И далее заливаю водой и ставлю на плиту. Довожу воду в чайнике до кипения. Вода покипит минуту и отключаю плиту.
На плите чайник стоит минуты 3 и потом опять довожу до кипения, хотя уверенная, что уже накипи нет в чайнике.
Но, всегда почему то 2 раза довожу до кипячения воду.
Ну и вот результат.
Без забот и хлопот, но и самое главное безопасно чайник очистился от накипи.
Далее выливаю воду с лимонной кислотой.
Сполосну чайник обычно водой из под крана.
Ну и далее можно чайником пользоваться, как всегда.
Итог:
Лимонная кислота Новосибирский пищевой комбинат универсальное чистящее средство, да и не только, которое применяется в медицине, косметологии, кулинарии и в быту. Недорогое, эффективное и безопасное средство от накипи
Рекомендую: Лимонная кислота Новосибирский пищевой комбинат