Всем добрый день!
Купила я этот укрепитель для ногтей что называется "для галочки". Не то, чтобы сильно требовалось укрепление, но и не помешало бы. Ну и купила.
В начале использования разочарованию не было предела - ногти стали хрупкие и ломкие, приходилось постоянно ходить с пилкой и спиливать обломившиеся уголки.
И вот когда я уже решила отправить это "чудо-средство 3 в 1" в мусорную корзину ногти слоиться и ломаться перестали! И не просто перестали откалываться уголки, а сама ногтевая пластина стала более крепкой - а нагрузка на мои ноготки возросла благодаря ремонту (всякие там краски/клеи/штукатурки. Ну вы поняли) и дачному сезону.
Использую это средство как базу под лак - выравнивает ногтевую пластину и отлично подготавливает ее к нанесению цветного лака. Укрепитель быстро сохнет на ногтях, не дает лаку сушить ноготь и делает маникюр более стойким.
Читала в других отзывах, что покрытие слазит с ногтя, образует пленку - лично я ничего такого не заметила. Держится под лаком отлично, смывается очень легко. Впрочем, средство можно оставить на ногтях и без последующего покрытия цветным лаком - ногти выглядят более ровными, крепкими и блестящими.
Вдобавок к этому еще и стоит копейки - что-то около 20 рублей. Не такой большой объем, как "Умной эмали" - но это скорее на пользу, так как средство не успевает засохнуть в тюбике. Правда и продается только в магазинах сети "Ашан", в отличие от той же "Умной эмали", которую можно купить где угодно.. Но покупать и использовать такое ухаживающее средство для ногтей однозначно стоит, буду брать еще.