Выбирать телефон для кого-то - это то ещё дело. Под новый год я была озадачена тем, что надо было выбрать телефон для папы. Требований особых не было - нужна была просо современная звонилка на андроиде. Выбор пал на Lenovo A1000.
Параметры у телефона не самые плохие. Памяти столько же, сколько на моём Microsoft Lumia 532 Dual SIM, мне хватает - значит и папе хватить должно.
На картинке телефон выглядел довольно симпатично.
Да и реальность от картинки мало отличается. Телефон не сильно большой, смотрится аккуратно, как лопата не выглядит. Аккуратненький.
С одного бока имеется качелька громкости и кнопка блокировки.
Сверху есть разъём USB и разъём для наушников.
На задней панели находится динамик, название, камера и вспышка.
Экран яркий. Сенсор сразу реагирует на нажатия. Меню удобное, понятное - его можно как угодно менять под себя.
Телефон шустренький, думает быстро, ждать по 10 минут не нужно. Тянет все необходимые программы - не глючит. За полгода пользования завис лишь однажды, но его спасла простая перезагрузка.
Камера средненькая, но могла быть и хуже. Для профессиональных фото не подойдёт, конечно, но фото природы получаются неплохие. На мой взгляд не хватает яркости.
Автофокус в камере не предусмотрен. Текст на фото читаем, но размыт.
В тени
При свете солнца
Оказалось неприятным сюрпризом то, что телефон не поддерживает GPS. Навигатор в нём работать напрочь отказывается.
Динамик на музыку громкий, а вот для разговора тиховат. Собеседника слышно тихо, но вас слышно отлично.
Для своей цены телефон очень даже неплохой. Есть свои минусы, но они простительны для такого бюджетного смартфона.