Опубликовано 11 Июль, 2017 - 16:55

Выбирать телефон для кого-то - это то ещё дело. Под новый год я была озадачена тем, что надо было выбрать телефон для папы. Требований особых не было - нужна была просо современная звонилка на андроиде. Выбор пал на Lenovo A1000.

Параметры у телефона не самые плохие. Памяти столько же, сколько на моём Microsoft Lumia 532 Dual SIM, мне хватает - значит и папе хватить должно.

На картинке телефон выглядел довольно симпатично.
Да и реальность от картинки мало отличается. Телефон не сильно большой, смотрится аккуратно, как лопата не выглядит. Аккуратненький.С одного бока имеется качелька громкости и кнопка блокировки.Сверху есть разъём USB и разъём для наушников.На задней панели находится динамик, название, камера и вспышка.​Экран яркий. Сенсор сразу реагирует на нажатия. Меню удобное, понятное - его можно как угодно менять под себя. Телефон шустренький, думает быстро, ждать по 10 минут не нужно. Тянет все необходимые программы - не глючит. За полгода пользования завис лишь однажды, но его спасла простая перезагрузка.

Камера средненькая, но могла быть и хуже. Для профессиональных фото не подойдёт, конечно, но фото природы получаются неплохие. На мой взгляд не хватает яркости.

Автофокус в камере не предусмотрен. Текст на фото читаем, но размыт.
В тени
При свете солнца
Оказалось неприятным сюрпризом то, что телефон не поддерживает GPS. Навигатор в нём работать напрочь отказывается.

Динамик на музыку громкий, а вот для разговора тиховат. Собеседника слышно тихо, но вас слышно отлично.

Для своей цены телефон очень даже неплохой. Есть свои минусы, но они простительны для такого бюджетного смартфона.

Лиска17рекомендует
11.07.2017
Известный производитель и фотки неплохие, как и телефон хороший.