Тунис - это моя первая поездка за границу. Изначально хотелось конечно же поехать в 5 звезд, но подумав о том, что обычно отдыхали в частном секторе Краснодарского края, то решили, что и тройки для начала вполне хватит. Решили остановить свой выбор на очень маленьком государстве с богатейшей историей Тунис, из недорогих отелей нам предложили Dessole Saadia ***.
главный вход
Отель расположен в курортной зоне между городами Монастир (здесь есть интереснейшая крепость) и Сусс (второй по величине город Туниса, магазины, набережная, есть что посмотреть) на второй линии от моря. Чтобы попасть на него нужно перейти дорогу и немного пройти, минут 5. Или дождаться лошадку с синей!!!! повозкой (другого цвета это не от отеля и они платные).
В целом отдыху поставила бы твердую 5 с +, объясню почему 4-ка по общей оценке. Первое впечатление от отеля: очень приятный холл, симпатичный бар, стоят различные национальные вазы и фигуры, все красиво, в отеле несколько корпусов. Со стороны они тоже выглядят ничего, однако когда ты заходишь вовнутрь общее ощущение, что попал в советское общежитие 90-х годов, со специфичным запахом труб, белыми крашеными дверьми. Номер также очень скромный.
стандартный номер
Но уже на второй взгляд понимаешь, что в нем есть все необходимое и мебель даже красивая. Высокие потолки, кондиционер. Очень мало освещения. Нормальный свет, к которому привыкли мы только в коридорчике и в санузле. кстати, интересная деталька - дверь в санузел одна, ее можно закрывать так,чтобы закрыть только один туалет, или всю комнатку. Краны подтекали. Но вода была всегда. Есть холодильник и сейф. Вот поэтому ставлю четыре за отзыв. Но в номере находились мало, так что это не стало помехой.
санузел оснащен феном, слабенький, но можно высушиться
А вот что очень понравилось - это еда! Такое разнообразие! Не было только свинины, а так говядина, птица, очень много рыбы. Иногда ее готовили на гриле при нас, также однажды жарили креветки. Омлет при тебе, бесконечно вкусная выпечка, к вину привыкли, а вот пиво, как разбавленное что-ли. Коктейли каждый раз бармен готовил по-разному, так иногда были вкусными, а иногда не очень. Колбаса не очень съедобная, салаты и супы с местной спецификой.
рыбу иногда готовили при нас
Территория у отеля по местным меркам весьма приличная, есть даже где прогуляться немного. На территории растут лаймы, финики, оливки. За всем очень тщательно ухаживают, вне отеля все желтое и жухлое, солнце не щадит. также внимательно относятся и к качеству воды в бассейне и чистоте тарелок. Раза два в неделю местная санэпидемстанция брала пробы.
крытый бассейн
На территории три бассейна - два открытых для малышей и для взрослых, и закрытый - особая прелесть в закрытом бассейне - это прохлада, там даже холодная вода!!! Но после +40 окунуться туда удовольствие. На море - лежаки, стационарные зонтики и кафешка.
на пляже кормили хотдогами и арбузами
Есть также СПА-центр с хамамом, талассотерапией, массажем и прочим. Это за деньги. По уборке - ну вроде старались, убирали. Также работае6т анимация. Для детей есть специальны клуб и специально выделенный аниматор. Для взрослых - водное поло, дарц, водная гимнастика, степы. По вечерам ребята старались готовить шоу-программу, но это больше любительский вариант. Есть небольшой диско-бар. Персонал приветливый.
анимация
В целом рекомендовала бы этот отель тем, кто хочет хорошо отдохнуть, но не сильно привередлив к жилищным условиям. Сам Тунис влюбил в себя - интересная страна, много экскурсий. Один Карфаген чего стоит, а боле-голубая деревенька Сиди бу Саид. Словом- очень понравился Тунис и отдых в отеле Dessole Saadia. И еще немного фотографий )))