Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв! Представляю Вам обзор телефона Meizu M2 Note, который удивляет меня до сих пор своим качеством и продуманностью.
Это телефон моего мужа и отзыв написан с его помощью, чтоб не упустить ни одной детали, которые может заметить только пользователь. А про свой телефон Meizu M2 mini я уже писала (кстати, именно ЭТОТ телефон послужил причиной покупки для меня mini!).
Телефон был куплен в сети магазинов Цитрус за 4300 грн, сейчас стоимость упала до 4000 грн.
Рекомендую покупать телефон с международной прошивкой, а не заказывать на Али (хотя там дешевле), чтоб быть уверенным в качестве и телефон не удивлял Вас своей отдельной жизнью. Еще, покупая в магазине, Вы получаете официальную гарантию.
Коробка из плотного белого картона, приятная на ощупь и в целом довольно симпатичная.
Когда открываем крышку коробки, видим сам телефон и
непонятную штуковину маленький ключик.
Он нужен для того, чтоб открыть слот для сим-карты и карты памяти. На боковой поверхности телефона есть специальное отверстие для этого ключика:
В слот можно вложить либо 2 сим-карты, либо 1 симку и 1 карту памяти. Для некоторых это недостаток, так как нужно выбирать между ними, муж же пользуется 1 симкой и картой памяти и не испытывает неудобств.
Вот так выглядит слот:
Сборка у телефона отличная. Крышка не скрипит, не вдавливается.
После поклейки защитного стекла, на котором, видимо, отсутствует олеофобное покрытие, экран стал более маркий и остаются следы от пальцев. Родной экран был безупречен по этим характеристикам.
Кстати, даже по стеклу пальцы скользят без усилий, сенсор очень чувствительный и хороший.
Для моей руки размер телефона 5,5 дюймов слишком большой:
Но для мужчины с нормальными руками будет отлично, муж не жалуется, и, напротив,
очень доволен.
Спинка у телефона серая и матовая, может царапаться и затираться, если носить телефон без чехла. Внизу на крышке логотип Meizu.
Телефон достаточно
легкий и тонкий.
Габариты:- Высота 150.9 мм
- Толщина 18.7 мм
- Ширина 75.2 мм
- Вес 149 г
Зарядное устройство 2 А. Вилка европейского типа: Работает достаточно быстро: полностью разряженный аккумулятор заряжает до 100% за 2 часа!
К зарядке подключается
USB-шнур, который также служит шнуром для подключения телефона к компьютеру.
Динамик громкий, звук передает качественно. Диапазон сдвинут к более высоким частотам. Звук чистый, без хрипов даже на максимальной громкости!
Разговорный динамик также очень высокого качества.
Собеседника прекрасно слышно, звук чистый, голос передается природно, без искажений.
На передней панели находится отверстие для наушников. Разъем стандартный: 3,5 мм. В комплекте наушников нет.
Кстати, тут есть небольшой нюанс: при просмотре фильма в наушниках звук бывает недостаточно громкий (в телефоне забито ограничение громкости). Это можно исправить в настройках, имейте ввиду, так что данная проблема решаема.
Объем встроенной памяти телефона 16 Gb.
На левой (!) боковой панели находятся качель громкости и кнопка питания. Обычно они располагаются справа, но этот телефон будет очень удобен для левши, кем и является мой муж. Правшам же придется привыкнуть к такому расположению кнопок. Нажимаются они легко даже в чехле.
На передне-нижней части экрана находится
единственная кнопка. Она механическая и сенсорная одновременно. Это достаточно удобно, привыкаешь к ней очень быстро и потом даже трудно воспринимать старые кнопки на сенсорных экранах (назад, домой, панель задач).
При легком касании кнопки выполняется функция назад, если нажать до щелчка - функция домой.
Характеристики дисплея:- Диагональ 5.5 дюйма Sharp/AUO
- Разрешение 1920 x 1080
- Яркость 450 кд/м2
- Защитное стекло AGC Dragontrail/NEG T2X-1
- Матрица IGZO (Sharp)
- Технология Полное ламинирование
Дисплей очень высокого качества, детализация отличная. Цвета перенасыщенны, что является небольшим минусом, так как хотелось бы, чтоб дисплей более природно передавал цвета. Хотя картинка все же получается очень и очень красивой.
При максимальной яркости экрана на улице в ясный солнечный день дисплей не засвечивается и все замечательно видно!
Углы обзора экрана максимальные: при любом наклоне телефона картинка практически не меняется в цвете.
Так же, как и у младшего брата Meizu M2, у этого телефона возле разговорного динамика есть светодиодный датчик пропущенных уведомлений. Если Вам пришло sms-сообщение или имеется пропущенный звонок, этот датчик периодически подсвечивается приятным синим цветом.
Аккумулятора хватает при среднем использовании (разговор, фотосъемка, интернет) на 3 дня. Если играть в игры - около 4 часов беспрерывной игры. За ночь в режиме ожидания телефон теряет всего 2% батареи!
Производительность телефона достаточно высокая. Позволяет играть в игры, смотреть видео, сидеть в интернете без торможений, не подвисает. Все работает плавно, без рывков.
Оперативной памяти 2 Gb.
8 ядерный процессор по 1.3GHz.
Телефон работает на оболочке Flyme. Все продумано, она дает пользователю интуитивно находить то, что нужно. Все настройки расположены как-бы на своих местах.
И одно из ключевых преимуществ в этом телефоне - это камера!
Камера:Основная камера
Фронтальная камера
На улице фото получаются очень высокого качества, яркие, с хорошей детализацией.
В помещении для хорошего фото необходимо использовать вспышку или хорошее искусственное освещение. Если освещение плохое, то и фото получаются посредственные.
Хорошо фотографирует текст и макро. Фронтальная камера тоже очень классная, как для фронталки.
Фото с камеры телефона:
Ясный солнечный день:
Ближе к вечеру, солнце начинает садиться:
Фото в помещении при искусственном освещении:
Учитывайте, что данный сайт уменьшает размер фотографий, ухудшая их качество!
Фото я не фотошопила, чтоб правдиво передать то, на что способна камера=)
Видеосъемка качественная, есть режим замедленной съемки.
Выводы: Это телефон, который на 200% соответствует своей ценовой категории. Не рекомендовать его просто нельзя, так как плюсов у него гораздо больше, чем минусов, а минусы настолько незначительные, что многие могут даже не обратить на них внимания.
Однозначно, рекомендую!
Обновление 06.11.18
Телефоном муж остался доволен и пользуется им до сих пор. Единственное, что не особо нравится - слишком завышена контрастность на цвета. Телефон не глючит, работает быстро. Пишу это, так как его младший брат Мейзу М2 мини (который был у меня) недавно сломался (перестала работать кнопка) и пришлось искать ему замену. А с Нотом же все прекрасно. И если М2 мини со временем стал хуже работать (медленнее, подвисал), то к Ноту претензий нет. Он и сейчас шустрый и классный. Поэтому рекомендую!
Благодарю за внимание к моему отзыву!