Заказали данный конструктор сыну в подарок на первый день рождения, хотя в инструкции написано, что от 3х лет, но когда мы увидели, что похожий конструктор разрывают на части 8 детей возрастом от 1 года и до 9 лет, в том числе и наш сынулька, которому на тот момент еще не исполнился 1 годик, то сомнений не было в правильности/неправильности выбора подарка.
Детали конструктора на холодильнике
И как раз мы узнали об этих магнитных конструкторах на дне рождения сыновей наших друзей, там правда была другая фирма -производитель, но в принципе детали абсолютно идентичные, только там было большее количество - 38 шт, а не 28 как у нас. Плюс, в том наборе были еще шестигранники и вытянутые треугольники.
В данном же наборе, который подарили нам всего 3 набора фигур: квадрат-8 шт., треугольник-12 шт. и вставки в квадраты - 8шт. Когда мы заказывали друзьям этот набор, то в интернете посмотрели на сайтах детских магазинов, чтобы было побольше деталей и цена приемлемая. Остановились на этом 28 деталей за 1200 руб., соотношение количества и цены нас устроило, но какое было потом удивление, что на самом деле магнитных деталей всего 20 шт. - это треугольники и квадраты, а вкладки не магнитятся, они только вставляются в магнитные детали.
А 20 деталей оказалось маловато, в инструкции очень много разных схем сборок и трехмерных моделей, и плоскостных, и таких которые сначала собираешь на плоскости, а потом поднимаешь за одну деталь и все остальные схлопываются в какую-то фигуру, очень интересно, но из 20 деталей большинство из них не сделать. Так что имейте ввиду на самом деле деталей 20шт.!!!
Вкладки, конечно, тоже можно использовать в качестве наглядных объектов, так как на них можно наклеить наклейки с цифрами и знаками, в наборе идут эти наклейки, вставить в квадратные детали и прикрепить к холодильнику или стиральной машине, и малыш будет изучать цифры, а дети постарше могут сами собирать примеры и решать их. Повторюсь тоже не плохо, но хотелось бы больше магнитных деталей. В итоге будем докупать еще, чтобы можно было полноценно играть и собирать модели.
Кстати данный конструктор интересен и взрослым тоже, я сама бы пособирала сложные модели, маленькие-то я уже тоже собирала. Знакомые, которые приходят, в основном мужчины, конечно, когда видят, тоже увлекаются и сидят собирают. Так что очень рекомендую, только берите , чтобы было побольше деталей именно магнитных.