Опубликовано 27 Июнь, 2025 - 17:39

Аквасоки, аквашузы, коралловые тапочки, коралки - всё это синонимы одной удобной пляжно-морской обуви, предназначенной оберегать стопы от горячих прибрежных поверхностей, скользких камней, осколков стекла и неожиданных укусов или ожогов морскими обитателями.

До прошлого года я ни разу не покупала подобные модели. Их популярность до средней полосы России еще не дошла. Однако, перед поездкой на море решила обзавестись этими тапочками, вдохновившись отзывами на них от бывалых отдыхающих.

Долго выбирала фирму. Остановилась на самой рейтинговой - Aqua Xtreme. У этого производителя большой выбор расцветок, а также есть "особенные" аквашузы - с толстой подошвой, которые я и купила в итоге как дочке, так и себе.

Этот отзыв посвящен детской модели.

Цена - порядка 1300 рублей.

Множество дизайнов. Выбирала цвет под маску для плавания Mad Wave "Акула".

Тапочки приезжают хорошо упакованными. Внешне довольно качественные, но между резиновой подошвой и текстилем тут и там виден клей. Вернее, светлые пятна от него.

В процессе эксплуатации несовершенства незаметны. Это не та обувь, которая будет всегда чистенькой и аккуратной. Песок, мелкие камушки, водоросли и морская соль - все равно быстро облепят аквашузы со всех сторон.

Самое главное - тапочки не расклеиваются. За целый прошлогодний летний сезон они нигде не истерлись и не прохудились.

Аквасоки все идут размер в размер. Нужно подобрать такие, чтобы сидели как влитые, иначе будут соскальзывать с ножки, а вода станет заливаться через край вместе с песком. В идеале обувь для плавания должна сидеть также плотно, как носочки.

Модель выполнена из эластичного материала. Подходит как мальчикам, так и девочкам, а также подходит для любого типа стопы. Нигде не давит и не натирает.

Эту обувь очень легко надевать. Сзади есть удобная петелька.

Внутри - съемная мягкая стелька. Мне она напоминает пенку. Толстая. Окрашена сверху в ярко-оранжевый цвет, который не линяет и тоже со временем не протаптывается, не истирается.

У стельки для меня только один минус - с обратной стороны перфорация. Это множество достаточно глубоких дырочек и в них то и дело попадают мелкие камушки, которые ребенок загребает со дна, бегая по линии прибоя. Потом эти камушки и песчинки можно увлеченно выковыривать из лунок, но лучше, конечно, было бы без них. Подошва гнется на 360 градусов. Толстая и прочная, совсем не ощущаются камни. А еще она красивая. Черная резина с цветными хаотичными вкраплениями. Смотрится эффектно и дорого.

В общем, в этой модели сошлось всё, чтобы она стала №1 в списке нужных вещей для пляжа.

С этими аквашузами можно забыть о горячем песке и не беспокоиться о том, что ребенок наступит на что-то острое во время купания и игр на берегу.

К покупке рекомендую. В следующем году обязательно возьму еще одну детскую пару на размер больше (в этом летнем сезоне прошлогодние тапочки дочке еще в пору).

Особо подчеркну, что после многочисленных стирок выглядят аквасоки как новые, без пятен и разводов, не желтеют. Сочные, яркие цвета - не выгорели на южном солнце. Просто находка!

Юленька ♥рекомендует
28.06.2025