Опубликовано 7 Сентябрь, 2022 - 19:00

один раз
    122 руб

Решила протестировать в художественных целях (эксперимента ради) детские карандаши цветные, которые я раньше совсем-совсем не видела. Нашла на сайте "Wildberries". Стоили совсем не дорого, всего 122 рубля.

Притянуло купить именно их то, как выглядела пачка (мне понравилось) и цена. Стало интересно, что там за карандаши....
И вот они у меня...

Пачка оформлена красиво (на мой вкус). Однако, мне не хватило так же на лицевой информации о мягкости грифеля. пачка с обеих сторон выглядит одинаково, разве что на обратной стороне нет вырезки (окошко, в которое видно карандаши) и на обратной стороне написано немного информации о изготовителе.

А так там всё то же самое, принт с лицевой и на задней стороне. Любопытно. Впервые такого видела.

Вытащила карандаши. Прокрашен корпус хорошо.

Нанесена надпись:

В руках не скользили при рисовании, при выкраске.

О, выкраска! Сейчас покажу:

На фото красные немного не так вышли, на деле вот в первом верхнем ряду четвертый цвет, он ближе к томатному, а не к розовому. Это так на фото вышло... В остальном цвета камера схватила вполне достоверно.

Впечатления от самой работы с ними:

Мне было интересно, какое качество будет у карандашей за 122 рубля, ну для нашего времени это уже совсем недорого. Производитель там многое наобещал, но при выкраске сильного дискомфорта я не ощутила, рука не устала. Но теперь нужно подробностей добавить.

Обещания производителя:

1. НАСЫЩЕННЫЕ ЦВЕТА. Так ли это? Цвета, конечно, не бледные совсем, но до чистоты и красоты Faber Castell, например, им ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. Но что есть, то есть - они не бледные. Цвет дают. Средне-сносно. Однако, себе всерьез в работу я бы такие не хотела. Я художник.
  2. МЯГКИЙ ГРИФЕЛЬ. Хорошее, громкое заявление, но 2М - это ещё не прям уж МЯГКО. Это очень таки средне-мягко. То есть вот да, они средне-мягкие. Но справедливости ради отмечу, рука не устала пока делала я выкраску, и когда рисовала не самую простую картинку, которую вам покажу чуть позже. От куда я взяла "2М"? Просто в интернете попалась эта информация, и я подумала, что да, на это похоже вполне.
  3. ТРЁХГРАННЫЕ. Да. Было бы странно, если бы не было.
  4. НАТУРАЛЬНОЕ ДЕРЕВО. Да. Точно не пластик.

Плюсы, в принципе, я уже и написала. Теперь КРИТИКА:

• "Яркие цвета". Всё же правда здесь 50 на 50. Цвета всё равно мало.
  • "Мягкий грифель". Видела и мягче.
  • Плохо дело со слоями. Если нанести на бумагу плотно карандаш как-то (даже средне-плотно), поверх еще каким-то пройтись, то и всё. Дальше уже не выйдет изменить оттенок. Карандаш проскользнет.
  • Вечные крошки какие-то. Могут испортить рисунок.

Покажу теперь РИСУНОК:

В начале рисования, пока только "набирала" тон - всё шло нормально. Карандаши держат острый кончик, можно штриховать тонкими линиями. Линии правда не будут насыщенными какими-то прямо.
Когда понадобилось затемнять какие-то участки, вот тут пошли сложности. Плохо смешивалось, плохо набирался(нарабатывался) густой темный цвет. Как и говорила, один карандаш на другой - и то аккуратно надо делать.

Но правда, когда ошиблась и закрасила лишнее, удалось поправить ластиком. Карандаш стирается хоть и не до белого листа, но спасти рисунок получилось без большого труда и ухищрений. Просто стерла ластиком и переделала.

КОМУ РЕКОМЕНДУЮ эти КАРАНДАШИ?

Детям. Художникам, начинающим художникам там делать не чего. Нам нужны карандаши другие. А для детских рисунков они нормальные.

Достоинства
  • Детям подходят
Недостатки
  • Художникам не подходят
ТигрНеСпитрекомендует