В качестве средства после загара для полуторагодовалой дочки я приобрела Детский крем-бальзам с успокаивающем эффектом от российского производителя Наша Мама.
Место покупки: Детский мир
Объём: 60 грамм
Цена: 150 рублей
О товаре:
Детский крем-бальзам после загара Наша мама мягко увлажняет и ухаживает за кожей после принятия солнечных ванн.
Экстракт календулы, масло облепихи и чайного дерева способствуют регенерации кожи и снятию возможных воспалений после солнечных ожогов. Комплекс морских водорослей и алоэ вера интенсивно увлажняют и снимают ощущения стянутости кожи.
- Успокаивает и восстанавливает кожу.
- Без красителей.
- Благодаря ментолу, крем-бальзам обладает легким охлаждающим эффектом.
УПАКОВКА.
Крем упакован в классическую вытянутую тубу из мягкого глянцевого пластика.
С задней стороны упаковки нанесена вся необходимая информация о содержимом: описание, состав, способ нанесения. При желании - фотографию можно увеличить и ознакомиться.
Дата изготовления выбита на шве.
Крышечка формата флип-топ.
ОРГАНОЛЕПТИКА.
Само средство имеет мутный полупрозрачной цвет и среднюю по плотности текстуру.
Запах непонятный: лекарственный, травяной. Абсолютно неприятный. Я даже начала думать, что крем мог просрочиться. Ведь срок хранения вскрытого флакона всего 6 месяцев, а так как туба не имеет дополнительной защиты (в виде фольги, например), я никогда и не узнаю, когда он фактически был вскрыт.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Применяю крем для дочки (иногда и для себя) после прогулок под солнцем. На чистую кожу тонким слоем лёгкими массажными движениями.
Благодаря своей «бальзамной» текстуре, средство распределяется и ложится легко. Впитывается моментально.
Крем действительно успокаивает и увлажняет кожу, немного снимает покраснения. Однако мне тяжело смириться с некоторыми пунктами:
- Бальзам, как я уже написала, неприятно пахнет. Все-таки детское средство могло бы быть с ароматом поинтереснее.
- После нанесения крем ещё долгое время оставляет после себя некомфортное ощущение липкости.
Так как герой отзыва с задачей своей все же справляется, я не могу его не рекомендовать. Но за недостатки - оценки снижаю...
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!