Еще задолго до начала карантина я приобрела себе детский пульсоксиметр известной не дешёвой марки Contec. Хотела измерять детям пульс и заодно следить за сатурацией. Позже начался настоящий бум и охота за этим аппаратом. А ведь действительно, взрослых пульсоксиметров много, а детские роскошь и все сомнительного качества.
Пульсоксиметр Contec педиатрический CMS50QA
Упаковка и комплектация:
Пульсоксиметр упакован в красивую белую аккуратную коробочку. Внутри есть пластиковая подложка, сам пульсоксиметр, отсек для батарейки, сама батарейка тоже в комплекте в отдельном пакетике, шнурок на шею. Всё такое миниатюрное и яркое.
Пульсоксиметр педиатрический CMS50QA
Первые впечатления, почему пульсоксиметр не работает?
Я далеко не сразу разобралась как его правильно использовать. Просто вставляла детский пальчик, разжимая прищепку на пульсоксиметре. Прибор включался, загорался экран, но измерения не происходили и пульсоксиметр выключался и я снова повторяла включение. И так по кругу. Я очень расстроилась, решив, что мне попался брак, продавец не проверил товар и теперь мне придётся с кровью получать деньги обратно.
Contec педиатрический CMS50QA
Как использовать пульсоксиметр?
Затем я попробовала засунуть свой мизинец. И снова ничего. Я не могла понять что не так. Может, через ноготь сигнал не проходит? И я повернула палец внутри пульсоксиметра ногтем в бок. И вуаля! Пульсоксиметр ожил и начал измерять. Несколько секунд и вот на экране уже красуются цифры: ЧСС - это частота сердечных сокращений и ту самую сатурацию, которая показала количество кислорода в моей крови.
Как лучше подготовиться к измерению?
Я думаю, что перед измерением имеет смысл занять положение сидя или лёжа, чтоб пульсоксиметр располагался, примерно, на уровне сердца. Такие же правила действуют для всех тонометров. Затем имеет смысл согреться, согреть руки, если они холодны и есть замедление кровообращения. Палец нужно размещать боком, чтоб датчик смотрел не на ноготь, а на плоть.
Пульсоксиметр Contec педиатрический отзывы
Почему разные цифры?
У ребёнка сатурация будет немногим выше, чем у вас. Но ведь и частота сердечных сокращений у них тоже выше. Пульсоксиметр Contec без проблем определит точные показания как вашей крови, так и крови ребёнка. Я проверила ЧСС со своим дорогим тонометром, цифры совпали. Обычно, у детей это 98-99% сатурация, ЧСС около 110. У взрослого, порядка 95-98% оксигенация, а ЧСС в пределах 70-90 ударов в минуту.
Какая батарейка нужна?
В комплекте есть батарейка, покупать отдельно придётся не скоро, ибо они долгоиграющие, хватит на 300 включений и измерений. После измерения через несколько секунд гаснет экран, это тоже экономит заряд батареи.
1) Мне не очень понравилась система прищепки, мне кажется, она не надёжна для детской медицинской техники.
2) Довольно простой прибор и мог бы стОить дешевле.
Пульсоксиметр Contec детский цена
Цена и где купить?
Я покупала пульсоксиметр Contec педиатрический CMS50QA на известной доске объявлений Авито. Сейчас их можно купить где угодно, цена на сегодня, порядка 2400 рублей за прибор, я брала до бума дешевле.
Вывод:
Отличный медицинский прибор пульсоксиметр детский Contec CMS50QA надёжная добротная вещь, качественный медицинский прибор, который станет незаменимым помощником для родителей маленьких сорванцов. Пульсоксиметр поможет выявить вовремя снижение сатурации в крови любого члена семьи и заподозрить у себе первые симптомы короновируса, которым, по некоторым данным, переболеют рано или поздно все. А ещё такой прибор используют мамы малышей с сердечными заболеваниями или тем, кому предстоит операция. Данный прибор я однозначно рекомендую. Будьте здоровы и берегите себя!