Хочу поделиться опытом по поводу детских слюнявчиков. У меня трое детей. Старшему уже 13 лет, среднему - 11, а младшей дочери - 2,5 годика. За это время пользовались разного вида слюнявчиками. Были и тряпичные на клеенчатой основе, и клеенчатые на тряпичной, и просто тряпичные. На липучках и на завязках. Длинные и короткие. Не покупала только пластиковые потому, что не нравились, но подруги рассказывали, что эти тоже не удобные, так как давят на шейке ребеночку и если он резко повернется, то все содержимое кармашка разливается. А бывает детки не хотят их вообще одевать.
Из всех перебранных могу выделить единственный самый удобный, практичный и приятный: детский слюнявчик "Canpol babies" - лучший для вашего ребенка. Нравится его внешний вид. По центру обычно какие-нибудь веселые рисунки со зверятами. По бокам - разного цвета тесемка (бывает салатовая, голубая, красная, желтая). Внизу - кармашек, очень удобный при кормлении. В него стекает еда, которая не попала в ротик. Ножки и кофточка остаются сухими. Сама клеенка достаточно мягкая и нежно ложится на ребеночка, не топорщится во все стороны. Сверху - завязки, которые хороши тем, что не поцарапают малыша, в отличии от липучек. Очень нравиться длина, так как с теми, которые покороче мы все равно были мокрые. И какой тогда смысл в них, если приходится переодеваться. После еды удобно моются и быстро сохнут. Не нужно отстирывать и выводить пятна, всегда выглядят как новые. Только нельзя при первом мытье, после покупки пользоваться сильно горячей водой с хозяйственным мылом потому, что может размазаться рисунок. А если использовать теплую воду и моющее средство - то нет. Один детский слюнявчик "Canpol babies" у нас используется где-то полгода. Вот до 2,5 лет мы поменяли, начиная с 6 месяцев 4 штуки. Пользуемся только таким и до сих пор.
Стоит такой слюнявчик 23 грн, это где-то 92 рубля. В настоящее время (2016 год) цена выросла до 70 грн, но он стоит этих денег, так как очень практичный.
Для меня это самый удобный слюнявчик для ребенка. Рекомендую всем.
фото сделано на кукле, высота которой 60 сантиметров.