На протяжении трех лет я делаю кератиновое выпрямление волос и столкнулась с такой проблемой: по утрам на моих волосах появляются непонятные волны и заломы. Передо мной встала задача - как это исправить и какое средство приобрести.
Можно помыть голову или просто намочить волосы и снова просушить их феном, но этот метод не подходил мне, так как с утра заниматься этим совсем не хочется.
Можно воспользоваться обычными несмываемыми средствами, но появляется новая проблема: чтобы разгладить все волны и заломы на моих волосах, нужно нанести большое количество средства, после чего волосы выглядят грязными.
Гуляя по магазину с косметикой я наткнулась на детский спрей для волос и подумала, что это то, что мне нужно! Детские спреи не содержат то количество активных веществ, силиконов, масел, которое содержат обычные, привычные нам несмываемые средства. Его можно нанести в большом количестве и волосы совершенно не будут выглядеть грязными.
Обзор средства
Спрей для волос выполнен в розовом цвете, как и большинство детских спреев для легкого расчесывания. Меня покорила эта принцесса на упаковке и я не задумываясь понесла спрей на кассу😄
В составе содержится глицерин, пантенол, что должно обеспечивать увлажнение волос, облегчать расчесывание. На натуральный состав совершенно не тянет, если для вас это важно - данный спрей не для вас. Для меня наличие в составе каких - либо компонентов, помеченных красным цветом, не является определяющим в выборе косметических средств для волос.
Так как у меня длинные волосы, проблема с запутыванием волос сопровождает меня всю жизнь. Этот спрей отлично справляется с расчесыванием, волосы действительно легче распутать.
Информация от производителя:
Спрей оснащён стандартным пульверизатором, не плюется, не брызгает сильной струей. При нажатии спрей распыляется облаком мелких капелек, легко распределяющихся по волосам.
Консистенция спрея водянистая, легкая, не жирная и не липкая. Легко наносится на волосы, быстро впитывается, не утяжеляет волосы, не делает их грязными, сухими или жесткими.
Спрей имеет тонкий цветочный аромат, который недолго остается на волосах. Примерно спустя 30 - 40 минут запах выветривается, можно едва его уловить если сильно принюхиваться к волосам.
Использование и оценка средства:
Я использую спрей утром, когда волосы запутались после сна, а также в тех случаях, когда на волосах появляются волны и заломы. Распределяю по всей длине волос и прохожусь расческой.
Так выглядят волны на волосах, волосы запутаны после сна
После того, как я нанесла спрей на волосы, расчесала и дала средству впитаться, волосы выглядят как будто после сушки феном, идеально прямые и гладкие
Если у вас вдруг такая же проблема, как у меня, то я однозначно рекомендую попробовать данный спрей для волос. Чуда от него ждать не стоит, он не будет работать как привычное несмываемое средство, за счет того, что в составе нет таких активных компонентов.
Для легкого расчесывания без утяжеления волос - средство подходит идеально. Спрей придаёт волосам тонкий цветочный аромат, распутывает волосы, придает небольшой блеск.
Он буквально как легкая цветочная водичка, моментально впитывается в волосы не оставляя после себя никакой жирности, маслянистости, неприятных ощущений. Совершенно не сушит волосы.
Лучшее комбо для легкого расчесывания утром:
Мои средства для ежедневного использования хранятся в корзинке для быстрого доступа к ним, и эта баночка поселилась там в первых рядах🤍
Однозначно рекомендую попробовать, за такую скромную стоимость он имеет место быть😉