Увидев в начале лета зонтики в Магните, мы с детьми не смогли устоять. Интересные принты и хорошее на первый взгляд качество вкупе с низкой ценой - всего 350 руб! - подкупали. Так Фёдор и Таисия стали обладателями зонтов фирмы Jin (в разном дизайне, разумеется). Сын выбрал бирюзовый с динозаврами.
Диаметр зонта 91 см, длина от верха до низа 67 см (измеряла сама, так как не нашла нигде этой инфы).
Как можно заметить - это зонт-трость. По-моему, для детей других и не делают) Он достаточно длинный и вызывает у детей желание использовать его в качестве посоха. Из-за этого на наконечнике зонта образовались царапины. Не критично, я в детстве тоже опиралась на свой зонтик-трость, так что ничего страшного не вижу)
Принт очень яркий и привлекательный. Каждое изображение пропечатано чётко, со временем рисунок не блекнет. Такой зонт покорит любого поклонника динозавров ? Мой сын хоть к ним и ровно дышит, но ему зонт тоже нравится.
Порадовал материал, из которого выполнен купол. Он напоминает плотный полиэтилен (а, возможно, это он и есть) и нисколечко не промокает.
Рукоятка зонта пластиковая, под цвет "крыши", загнутая. Почти четырёхлетнему ребёнку держать удобно. Хотя Фёдор помогает себе и второй рукой.
Спицы металлические, выглядят надёжно - у нас за лето зонтики не поломались. При несильном ветре не выгибаются в обратную сторону, при сильном мы их не выносим, ибо вырвутся из рук и улетят)
На концах спицы закрыты пластиковыми заглушками в тон. Они держатся крепко, ни разу не слетали!
После закрытия зонта его надо свернуть, закрепив
прозрачной лентой с кнопкой. Чехла у этой модели не предусмотрено, имейте в виду 😉
Опять же удивляет прочность ленты - ни она сама не оторвалась, ни кнопки не вырвались. Я очень довольна!
Устройство зонта - полуавтомат. Соответственно, для его открытия нужно нажать на кнопку, а для закрытия поработать ручками. Первое действие у ребёнка 4-х лет получается отлично, закрывать помогаю - во-первых, для этого нужно приложить физическую силу, коей у малыша не хватает, во-вторых, сын уже успел прижать палец, закрывая зонт, - больше ему не хочется пробовать.
Заключение
Покупая зонты в Магните, впервые видя эту фирму и не читая отзывов, я фактически приобретала кота в мешке. Было бы обидно выкинуть на ветер 700 руб. (ребенка-то 2 и зонтиков, соответственно, тоже). Но мне в очередной раз повезло и вместо ? мы получили ? за небольшую сумму. В этом зонтике прекрасно всё:
- Прочный
- Красивый
- Удобный
- Непромокаемый
Рекомендую!
P.S. Обещанные отзывы на непромокаемую одежду, которой всякие там зонтики и в подмётки не идут по удобству ?