Зачем оно вообще нужно:
В ожидании второго малыша, захотелось мне купить машину. К машине, само собой, для детей нужны спец.кресла. Купила сразу два: кресло и люльку ( о них как-нибудь расскажу). А пока кресла были в пути (купила в этом магазине), как форс-мажорный вариант взяла данное удерживающее устройство.
Как пригодилось мне:
Напомню, что второй малыш еще не родился, но в животе ему становилось все теснее. Пузико мое растет, мне места тоже маловато. А еще этот ремень безопасности так и давит на низ живота. Сынок то и дело отпинывался. Удовольствия в дороге, как понимаете, мало. Решила попробовать этот треугольник. И вот оно счастье!!!
Ремень больше не давит на низ живота (беременные мамочки поймут)
Ехать безопасно и комфортно не только мне, но и малышу в животике. Напинывание области ремня прекратилось.
Что из себя представляет устройство: полиэстровая (ткань таслан) шитая деталь, с уплотнителем внутри. От воздействия ремня не сворачивается, из деформируется. К ремню фиксируется на 3 кнопки.
Удобно ли ребенку:
Использую этот треугольник редко. Например, если чехол от ее кресла в стирке или накануне ехали взрослые, и кресло осталось дома. Дочка жалуется, что штатный ремень все равно поднимается высоко, ехать неудобно.
Удобно ли использовать:
Чтобы пристегнуть ребенка, надо небольшими рывками протянуть ремень сквозь устройство, чтобы отрегулировать длину, затем соединить контакт штатного ремня, после чего излишек снова подтянуть. Можно сделать иначе: отцепить центральную кнопку, пристегнуть ребенка, а затем приложить усилия на защелкивание этой самой кнопки. При втором варианте, думаю, кнопка прослужит недолго.
Я это устройство рекомендую для беременных мам. Для начала, конечно, лучше испытать (если есть возможность взять у знакомых), а потом покупать. Цена на момент покупки около 300р (более года назад). Купила тут.
Добавлять фото не вижу острой необходимости.