Я люблю кусковое мыло и предпочитаю его любому другому, но, оно быстро заканчивается, часто раскисает, поэтому, периодически, для рук покупаю жидкое мыло. На этот образчик наткнулась на Аптека/ру, и решила купить, прежде всего, из-за того, что к марке Свобода отношусь положительно. Ну, и как бы, детское мыло должно быть довольно мягким по свойствам (этот момент ни разу не подтверждался в моей практике, но я не отчаиваюсь).
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Место покупки: Аптека/ру.
Цена: 99 рублей.
Объем: 250 мл.
Изготовитель: АО "Свобода", Москва.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
•°Внешний вид°•
Средство заточено в устойчивый флакон из прозрачного пластика средней плотности. С обеих сторон имеются наклейки. Лицевая расскажет о названии марки и мыла, и о том, что продукт подходит для использования с самого рождения. Собственно, все.
Оборотная наклейка более информативна, здесь: состав, способ применения, обещания Производителя, срок использования после вскрытия (12 месяцев).
Также тут указана дата изготовления и окончания срока годности мыла. Честно, я немного прифигела: продукт пригоден к использованию 7 (!) лет. Впервые такое вижу на подобных средствах, тем более, что это мыло заявлено как детское. Свое покупала в этом году, а оно не то, чтоб очень свежее. Обычно, как мне помнится, срок годности жидкого мыла составляет 2-3 года, а тут такое себе...
Дозатором выступает помпа, первые несколько нажатий, пока мыло набирается по трубке, работает вхолостую, потом средство выдает исправно. При этом механизм довольно тугой. Трубка доходит до дна, но это не является гарантией того, что средство будет использовано до условной "последней капли". Когда продукта остается не так много, но все же, он еще есть, добыть его уже не так просто.
В целом, оформление неприхотливое, но в стилистике марки и детской линейки.
•°Аромат°•
Вот тут, конечно, треш-парад. Как по мне, детское мыло должно либо иметь нейтральный запах, либо вообще не иметь такового, поэтому всегда поражаюсь, когда Производители делают яркие отдушки. В данном случае нас ждёт яркий хвойно-шипровый аромат, который стойко ассоциируется у меня с запахом советских одеколонов, типа "Саша", "Тройной" и тд. Детское мыло, которое можно использовать с первых дней жизни и... ядрено-шипровый аромат... Основная беда заключается в том, что запах очень стойкий, он чувствуется на руках довольно продолжительное время, поначалу (после мытья рук) довольно ярко, потом - легким флером. Если использовать средство для купания ребенка... я бы не хотела, чтоб мой малыш так ароматизировал.
•°Цвет°•
Мыло белого цвета.
•°Консистенция°•
Средней густоты, в остальном - ничем не отличается от подобных продуктов.
Жидкое мыло Детское с экстрактами ромашки и шалфея предназначено для мягкого очищения и ухода зв нежной кожей малыша.
Без парабенов, красителей, триклозана.
Подходит для купания и применения с первых дней жизни.
•°Применение, результаты, впечатления°•
Применяла продукт только для рук.
Даже небольшое количество средства пенится просто отлично. Вот, что по-настоящему от слова "детское" здесь, так это пена, и даже не пена, а пенка: нежнейшая и мягкая как облачко. Даже в холодной воде мыло отлично пенится и отмывает с первого раза, что-то серьезное, жир, к примеру. Реально, в процессе, пользоваться мылом приятно, есть не брать во внимание аромат. Мне он не то, чтобы совсем не заходит, но ассоциации с мужским продуктом возникают постоянно.
Да, пользоваться мылом довольно приятно, но и тут есть подвох, точней, возникает он при смывании. Это мыло обладает свойством, за которое ненавижу гели для душа, а точней: какая-то несмываемая пленка из-за которой кажется, что ты нее удалил средство как следует. Меня этот момент конкретно напрягает. И нет, он не вызывает у меня ассоциации с уходом, увлажнением и тд, мне хочется просто смыть это с себя и почувствовать чистоту. Опять же, это детское мыло и Производитель предлагает купать с ним малыша (не я это сказала). Как по мне, очень спорный момент.
После использования мыла кожа слегка подсушена, повторюсь, слегка, не особо сильно. Она немного скукожена (возможно, от старости), но явного ощущения сухости нет. Но это я говорю о теплом времени года. Какой эффект в этом моменте будет проявляться зимой - неизвестно. Возможно, сухость будет явной и ощутимой.
•°Расход°•
Это мыло у меня в ходу три месяца, и все потому, что мне не особо нравится им пользовать, прежде всего, из-за противной несмываемой пленки. Предполагаю, что, если использовать средство регулярно, хватит его на месяц.
ИТОГ: я бы не назвала этот продукт детским мылом, вот честно. Да, для взрослой кожи и рук - имеет место быть, но это средство, которое не захочется купить снова.