Три с половиной года назад в моём доме появился маленький щенок, который очень любил кушать и не очень-слушаться. Поэтому при воспитании нужно было всегда подкармливать его вкусными лакомствами для более быстрого достижения взаимопонимания.
Первый год я просто покупала различные лакомства для собак по типу нарезок. В среднем за 1 упаковку вкусностей приходилось отдавать где-то 140-230 рублей (в зависимости от вида мяса). Соответственно, в месяц уходило до 400 рублей только на лакомства (обычно моя собака съедала 1-2 упаковки в месяц). Лакомства-печенье для собак мой питомец не принял это были самые бюджетные лакомства. Часто просто выплевывал печеньку на землю и обиженно смотрел на меня 😂
Прошло полтора года таких трат и я решила что с этой статьёй расходов надо что-то делать. Уже не помню где я вычитала, что можно покупать мясо и сушить на батарее. Этот вариант категорически меня не устроил, так как моя квартира находится на теневой стороне дома, за деревьями и даже летом у нас очень проблемно что-то высушить. Даже постиранное бельё сохнет по три дня в нормальную погоду 18+ градусов живем как лягушки в болоте Поэтому я купила сушилку!
Итак, встречайте героиню отзыва:
Стоила сушилка на момент покупки (2016 год) 990 руб.
Технические характеристики:
Диаметр секций-265 мм.; количество секций-5 шт, максимальная мощность-300 Вт, размер-265 x 275 x 275 мм; 2 режима работы, поддоны имеют 2 настройки высоты.
Сушилка очень проста в использовании: всё, что вы хотите высушить, необходимо нарезать, равномерно выложить на поддоны,закрыть крышкой и, собственно, включить сушилку :)
Пластиковые поддоны имеют мелкую сетку, заготовки никуда не проваливаются и не вываливаются.
Как видите, конструкция сушилки получается полностью продуваемая.
Нагревательный элемент надежно спрятан в пластиковый корпус, обжечься об него не получится, даже если очень постараться :)
Так же благодаря этой защите, если что-то вдруг упадёт вниз, то точно не сгорит.
Снизу у сушилки есть специальные держатели шнура электропитания.
Удобно, что можно его просто намотать и он никуда не будет болтаться при хранении.
Данная модель не нагревает поверхности, поэтому я спокойно оставляю её без присмотра.
Мясо сушилка полностью высушивает за 1-1,5 суток. Я сушу в ней только мясо, а именно говяжье лёгкое. При сушке оно теряет всю влагу и в результате имеем пористые как шоколадка, мягкие для пережевывания питомцем и для разламывания Вами на кусочки полоски.
Готовый кусок высушенного лёгкого
Пористый, как гриб, на разломе
Минутка математики. 1 кусок говяжьего легкого весом в 0,6 кг стоил мне 69 рублей (в магазине примерно всегда такая фасовка).
Из него получилось готового сушёного легкого-178 гр.
Масса небольшая, но посмотрите на объём!
Такой горы хватает в среднем на 2 месяца прогулок и балования. Раньше только за 1 месяц я бы отдала до 400 рублей.
Кстати, моя собака любит домашние лакомства намного больше, чем магазинные. Даже дежурит возле сушилки, пока идёт процесс. 😂
В заключение могу сказать, что сушилка себя полностью окупила 😊
Она отлично высушивает мясо, не сильно шумит и помогает неплохо экономить. За 2 года с ней ничего не приключилось, работает, как в первый день.
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен 😊
Один раз сушила яблоки сразу после покупки из любопытства, высохли за 10 часов на первом режиме) Больше не сушила, чтобы зря электричество не тратить (мы яблоки массово сушим на даче в бане на печи). Конкретно не могу сказать, сколько мотает, по квитанциям не очень разница видна между месяца с сушкой/без 😊
Каждому свой способ применения: кому чипсы, а кому и мясо 😁 В инструкции к ней указано, что можно сушить овощи/фрукты, вялить мясо, а так же высушивать цветы и травы)
Я бы не догадалась готовить в ней лакомство для собаки. Сушёное лёгкое и моя любит. Цена на магазинные, и правда, высока. А эта сушилка реально позволит сэкономить
Для меня вполне терпимый, тем более мы закрываем кухню (чтобы собака не добралась) и открываем там окно на всякий случай во время сушки. Муж к запахам более критичен, ему не очень нравится 😁
да, сейчас за 990 не купишь такую. Я в этом году тоже решила обзавестись. Правда сушить собираюсь не собаке, а детям на компоты яблочки, груши...Буду в Галамарте брать фирмы Лебен, она там за 1250руб. на 5 поддонов.Думаю на данный момент это лучший вариант. Кстати, вы меня натолкнули на идею делать мужу снеки к пиву.
Точно! Перед тем как писать отзыв, я заглянула на юлмарт и обалдела 😲 Цены выросли на неё жутко, конечно. Мне кажется, большой разницы между сушилками нет. У моей сестры намного дороже была на тот момент куплена, но сушили они одинаково хорошо. На счёт снеков: в инструкции был пункт про вяленое мясо, так что это вполне реально, ваш муж будет счастлив! 🎉