Приветствую Вас, милые дамы!
Так вышло, что накануне 8 марта, сделала подарок для своего дома. Затариваясь провизией в магазине низких цен «Светофоре», на глаза мне попались пушистые, полосатые пледы из искусственного меха под шиншиллу. Продаются они, практически, без какой- либо упаковки, что снижает себестоимость товара. Плед смотан рулоном и скреплён цветной лентой из плотного глянцевого картона.
Давно напрашивалось старое покрывало с дивана на летней веранде на замену. Вот и подвернулся удачный случай. Выбрала песочный цвет, который более других подходит к интерьеру по цветовой гамме.
В ассортименте – 4 цвета: песочный, серо-серебристый, пыльно-коричневый и бордо-фиолетовый.
Плед имеет красивое название «Джиордано», что лично у меня ассоциируется с Францией (или Италией).
На ленте-кольце указана необходимая для покупателя информация о товаре: состав (полиэстер), размер (180х200 см), импортёр (г. Новосибирск) из КНР.
Рядом красуется симпатичный крылатый логотип и, очевидно, название бренда «Мадам Пчёлкина».
Здесь же указан артикул и общепринятые значки по уходу за текстильным изделием, которые подсказывают, что стирать его нужно вручную и допускается лёгкая утюжка.
Конечно, представлен штрих-код товара, который можно просканировать и узнать о нём в интернете более подробно.
Полотно пледа выполнено в виде полос: выпуклые – с искусственным мехом Sherlock, плоские – тканная синтетическая сетка. На ощупь – мягкое и нежное. Под пальцами не скрипит. Производит впечатление натурального материала.
Края пледа аккуратно оверложены и прошиты. Нет никаких торчащих ниток. С лицевой стороны ворс довольно высокий, чуть больше сантиметра, ровный. С тыльной, естественно, покороче. Но тоже тактильно приятный.
В подогнутый боковой шов вшита этикетка с логотипом и с продублированной информацией о составе, размере и пояснениями по уходу.
Длина покрывала – 2 метра, ширина – 1,8 метра. Почти квадратное. Можно застилать двуспальную кровать. И для полуторки (с заложением складок) подойдёт. Застелив диван, обнаружила, что за спинкой свисают излишки (около полуметра) ткани, поэтому, как будет свободное время, думаю обрезать и сшить наволочку на подушку в цвет пледа.
Впрочем, можно и не обрезать. Вдруг в другое место переброшу. Думочек и так в доме хватает.
В общем, девочки, плед мне понравился. Большой, мягкий, пушистый, тёплый. Цвета актуальные для современного дизайна в любой квартире или доме.
Цена лояльная: за такое огромное полотно – всего 944 рубля отдала. В следующий раз, когда буду в «Светофоре» прикуплю ещё серебристо-серый оттенок, который прекрасно впишется мою спальню. Если, конечно, не разберут на подарки к празднику.
Надеюсь, отзыв был для Вас полезен.
Поздравляю всех женщин с 8 марта!
А также приглашаю заглянуть на мою страничку "Olga Shtorm", где найдётся много правдивых обзоров о товарах для красоты и здоровья, о бытовой технике и туризме, о кинофильмах и авто, об одежде и обуви, об услугах и компаниях. И ещё о многом, многом другом.
До новых встреч!