Скажу сразу, что я обладательница ооочень сухих волос. Я над ними не издевалась))))) Они такие от природы, сухие и пористые. За всю жизнь ни разу волосы не красила, феном не сушу, зимой в мороз всегда прячу под шапкой, расчёсываю исключительно деревянными расчёсками.... в общем берегу и ухаживаю за ними.....но в итоге всё равно сухие, достаточно лёгкие, и очень пушистые волосы.
Перепробовала я уже много разных средств. Как покупные, так и натуральные. Результата особо не увидела. Читала здесь миллионы хвалебных отзывов различным маслам. Девчонки пишут, что их волосы буквально преображают такие масла, как кокос, макадамии, ши, репейное, касторовое, мёд, яичные желтки, масла зародышей пшеницы, виноградной косточки, иланг-иланг.... вообщем долго перечислять.
Я на своих волосах никогда не экономила, покупала и пробовала всё, что здесь советовали. Ничто не дало мне видимого результата. И вот прочитала очередной отзыв о масле Облепихи. Купила и его)))
В отличии от всех остальных масел, не имеющих цвета, Облепиховое масло насыщенно оранжевого цвета. И пахнет ярко выражено облепихой, точь-в-точь, как ягодки облепихи!)))) На первых парах всё измазала, и полотенце и руки и раковину... но с опытом приноровилась и уже обращаюсь с ним очень аккуратно, и стараюсь, чтобы масло не капало с волос - наношу ровно столько, сколько волосы могу впитать. Масло очень лёгкое, по волосам распределять одно удовольствие))) в отличие от мёда или касторки, яичных желтков....) накрываю пакетом, сверху шапкой, и хожу часа 2...
Результат: скажу честно - превзошёл все мои ожидания! Волосы наконец-то стали блестеть, стали гладкими (ушла пушистость), увлажнёнными. Я свои волосы просто не узнала! Раньше после шампуня я всегда использовала кондиционер или маску. Теперь не использую ничего. Просто промываю волосы детским шампунем, волосы сохнуть естественным путём и волосы прекрасно расчёсываются и выглядят.
Я знаю точно, что я не одна мучаюсь с подобным типом волос. Девчонки, для сухих пористых волос - самое то!!! Пробуйте, не пожалеете!!!
Но должна сказать, что удовольствие это не из дешёвых. Когда читала отзывы, многие упоминали, что облепиховое масло дешёвое.
Обошла множество аптек. Но цены везде примерно одинаковые. 50 мл стоит порядка 200 рублей.
Я покупаю флакончик 100 мл (так выгоднее), стоит он 320 рублей. Замечу, что живу в г. Москве.
На одну маску мне хватает 50 мл..
Ёщё один важный момент! Один раз случайно наткнулась на облепиховое масло в аптеке за 40 рублей (50 мл), очень удивилась. Попросила посмотреть бутылочку с маслом. А на обратной стороне было написано так: состав - экстракт облепихи. Открыла его, понюхала - запаха облепихи нет вообще, но цвет тот же. Так что экстракт и настоящее 100% облепиховое масло это совсем разные вещи! Отсюда и разница в цене.
Так что девочки, когда будете покупать, убедитесь, что в составе было написано "100% масло облепихи".
Рада, если оказалась кому-то полезной! Красивых, блестящих и увлажнённых волосиках вам)))