Опубликовано 9 Апрель, 2025 - 13:19

неделя или более

Холодным февральским днём я шла мимо торгового центра, в окнах которого заметила огромный баннер - розовое закатное море, тропические цветы и два безумно красивых флакона с золотыми сердечками по центру. Контраст с действительностью и сорочья тяга к блестящему неумолимо потащили меня к полкам с парфюмом.

Оказалось, что флаконы с сердцами - это парфюмерные новинки от "Dolce&Gabbana".

Флагман линейки - "Devotion" (2023) и его интерпретация в ореховом варианте - "Devotion Intense" (2024).

Новинки, конечно, условные, так как я их увидела только в 2025 😆 До этого, видимо, лазурные берега с итальянскими мотивами меня не привлекали)

У сожалению, на тот момент отсутствовал тестер аромата "Devotion Intense". Аромат "Devotion" был приобретен в размере 30 мл.

Мне очень нравится, что у ароматов от "D&G" пирамида напечатана на коробке. Это удобно и упрощает выбор.

На коробке "Devotion Intense" пирамида выглядит так:

Фундук

Флердоранж

Ваниль

Конечно, мне очень хотелось узнать, как звучит фундук в парфюме. Поэтому, спустя какое-то время я снова была у полок с "D&G". Тестер "Devotion Intens" уже появился, так что я щедро нанесла парфюм на кожу и пошла разнашивать.

Аромат был чудесным. Он напоминал флагман, но и существенно отличался от него.

Удержаться от покупки я не смогла. Так что второй флакон с сердечком на 30 мл присоединился к первому.

Я понимала, что использовать парфюм буду только зимой, поэтому прикупила ещё и миниатюру, чтобы иметь возможность обратиться к аромату, не распечатывая пока большой флакон.

На миниатюре сердечка, к сожалению, нет. Он выполнен из прозрачного стекла с розовато-коричневым оттенком и дополнен золотой крышечкой. Сердце есть только в дизайне картонной упаковки.

Пока я использую эту малышку, так как холода ещё не совсем отступили.

Однако, мое восприятие аромата не совсем совпадает с приведенной ранее пирамидой.

На старте парфюм выдает яркие лимонные дольки. Кисловато-ромовые. Это не апельсиновые цукаты, а именно лимон. Немножко агрессивный в своей сладости.

Когда уходят верхние ноты, в игру вступает теплый фундук. Словно лимонный тарт полили ореховым сиропом и ромом. Все это дополняется ванилью, которая вместе с фундуком крепко усаживается на кожу и волосы.

Аромат для истинных сладкоежек. Фундук здесь очень десертный, сладкий. В помещении может задушить. Этот парфюм лучше наносить перед долгими прогулками. В холодное время года он согреет, создаст уют и поднимет настроение.

А вот летом, как мне кажется, это сахарный обморок. Я, конечно, попробую и дополню отзыв, но пока ощущения такие.

Держится парфюм около 6 часов. Быстрее всего слетают ноты лимона. Дольше держится ваниль. Но и фундучные ноты достаточно ощутимы.

Шлейф есть, но он просто сладко-ванильный, по словам коллег.

Мужу оба парфюма понравились. Он не вникает в состав и ноты, так что ему просто нравятся сладкие ароматы на девушках.

Могу сказать, что я удовлетворила свою потребность в десертных парфюмах. Большего количества и объема мне не нужно. Тем более, что скоро лето и тут будут в фаворе другие ароматы.

Советую "Devotion" и "Devotion Intense" всем любительницам сладкого. А так же тем, кто испытывает грусть в осенне-весенние периоды. Парфюмы этой линейки очень яркие и жизнеутверждающие, с ними тепло и уютно!

P.S.: Будьте внимательны на кассе, если решите взять один из парфюмов. Коробки "Devotion" и "Devotion Intense" внешне практически одинаковы. Разница в пирамиде, которая напечатана производителем на задней поверхности упаковки. Коробка "Intense" чуть более темная.

На лицевой стороне упаковки "Devotion Intense" , внизу, есть надпись "Intense", у флагмана там же указание "refillable" - флакон может перезаполняться рефилом.

У ароматов этой линейки тот же автор, что и у достаточно широкого ассортимента под маркой "Akro" - Olivier Cresp. На мой взгляд, идейным близнецом "Devotion Intense" является аромат "Bake". Но он менее сладкий и относится к формату унисекс. Очень хорошо подойдёт на лето!

Достоинства
  • Аромат красиво раскрывается.
  • Зимний
  • Красивый флакон
  • Может
  • Может быть душным в помещении
  • Осенний
  • Стойкий
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Аромат кому- то может показаться приторным
Такаявсярекомендует