Опубликовано 20 Октябрь, 2012 - 16:12

Давайте начистоту: так называемый «френч» уже давно вышел из моды. Классика? Идеально подходит ко всему? Ногти выглядят ухоженными? Признак хорошего вкуса? Да как бы не так! Мне сложно представить, допустим, герцогиню Кембриджскую (Кейт Миддлтон, ага) с французским маникюром, не говоря уже о Королеве. Да даже если не трогать аристократию, а обратить внимание на звезд: Анджелина Джоли, Дженнифер Энистон, Виктория Бекхэм (в современном «цивилизованном» варианте) … на кого там еще ровняются современные девушки? Они не носят «френч», длинные накладные ногти, нейл арт, не клеят на ногти стразы и т.д.
Смотрю на девушек, вроде все стараются одеться красиво и со вкусом, но «нарядный» маникюр портит всю картину. На свадьбу не «френч» и стразы – а короткие бежевые (а-ля натюрель) или нежно-розовые ногти! Яркий лак тоже лучше смотрится на коротких ногтях. Хочется рока и бунтарства? Можно попробовать черный, сливовый или даже актуальный «цвет мокрого асфальта».
Что может быть хуже французского маникюра. Кракелюр Точно! Французский педикюр!
miromiroне рекомендует
20.10.2012
не понимаю. причем здесь мода?? всё зависит от дела вкуса, зачем ровняться на кого то, что за бред? у всех разные предпочтения в маникюре: кому то не нравятся красные ногти, кому то бежевый цвет, кто-то терпеть не может короткие ногти.а уж ровняться на так называемых "звезд", я считаю, что хуже и глупее некуда! должна быть своя голова на плечах: свои идеи, своё мнение, свой вкус и свои предпочтения! а французский маникюр всегда будет существовать и будет популярен, потому что он действительно универсален, выглядит скромно и красиво.и мужчинам он нравится больше, чем какие то красные или черные ногти у девушки! порой это смотрится как вульгарщина!
20.10.2012
А я поддерживаю автора!!!! Все как инкубаторские: 50% с французким на квадратных "лопатах", 30% с вульгарными когтищями Фредди Крюгера, 10% вообще без маникюра и только 10% имеют натуральные ухоженные ногти с хорошим маникюром. По крайней мере в Волгограде точно так.
20.10.2012
Для того, чтобы рассуждать о моветоне, надо быть уверенным в своем безупречном вкусе, с каких пор Кейт Мидлтон стала иконой стиля? или Джоли? С таким же успехом можно говорить о том, что Маша Распутина - образец для подражания. Каждый выбирает для себя, дурной вкус начинается там, где заканчивается чувство меры. Ничего страшного нет в том, что невеста в белом платье идет под венец с французским маникюром. Вас же не смущает, что, прожив н-ное количество лет с будущим супругом, она одевает фату- символ невинности.
20.10.2012
для АnnaS простите а 10% имеет ухоженные ногти это что по вашему?
Френч действительно классика, и также как любой другой маникюр может быть удачным может быть и не удачным. если ногтевая платина короткая то его не стоит делать.
20.10.2012
Маришка358, вовсе не обязательно ровняться на звезд, но приглядываться к ним стоит (я сейчас говорю о Голливуде, а не о нашем шоубизе, само собой). Что в этом плохого? На них работает целая индустрия моды и армия стилистов. Много полезного можно почерпнуть для себя.
Френч не будет популярен всегда, поверьте. Он и сейчас-то все реже встречается. Как и акрил на ногтях.

yulka23, возможно, Кейт и не родилась иконой стиля, но теперь положение обязывает. С френчем на длинных ногтях выйти в свет она точно не осмелится. А вот пример с Машей Распутиной, считаю, кстати. Наверное, ока как раз любит такой маникюр ))
20.10.2012
AnnaS, спасибо. Поклонниц у такого маникюра, действительно, много. Но это пройдет со временем, я надеюсь 😊
20.10.2012
jula, на основании чего вы считает такой маникюр классикой?
jula,
"как любой другой маникюр может быть удачным может быть и не удачным" - А в этом отчасти вы правы. Наверное, когда мы говорим о френче, вы представляете его на коротких ногтях, где тонкая линия (возможно, даже деликатно прорисованная не белым, а кремовым цветом) имитирует чистые, ухоженные ногти, а я сразу представляю длинные ногти с белой «улыбкой» размером с саму ногтевую пластину.
20.10.2012
Значит дело все таки не во френче а в том что определенный процент населения женского считает что чем длинее ногти тем круче(такой принцип действует не только с ногтями, но и с бижутерией, с одеждой, да чем угодно). И это уже вопрос вкуса. А классическим он считается потому что действительно универсален, т.е. подходит под любой стиль и одежду, также классикой являются и бежевые и нежно розовые (нюд-оттенки), и классикой считается красный цвет. Но с красным оч много проблем в том плане что маникюр нужен идеальный и одежда тоже должна быть соответствующий. Ваша позиция имеет право на жизнь, т.к. мы все разные люди, и что то кому то нравится, что то нет.
Впрочем отмечу что для френча тоже нужна подходящая форма ногтей. и длина отросшего ногтя не должна превышать больше половины самого ногтя(неотросшей части).
20.10.2012
с одним фактом не могу не согласится...французский педикюр реально жуткая вещь! 😁
21.10.2012
Согласна на все 100% а еще я не понимаю когда девушка зацикливается на этом маникюре и изо дня в день повторяет его, будто бы никаких других вариантов нет.
22.10.2012
jula, отзыв писался относительно Французского маникюра, а это значит, что только процентов 10 девушек имеют красивые ухоженные ногти с хорошим маникюром БЕЗ прорисованых полосок. Я не являюсь ярой противницей такого маникюра (сама часто с ним ходила, и о ужас! На свадьбу был такой же), вот только нарощенные ногти никогда не приветствовала (это уже совсем старинный хлам). Но сейчас уже давным-давно забыла о Французском маникюре, а вот число девушек с ним все растет...
22.10.2012
AnnaS, с чем действительно соглашусь так это с тем, что нарощенные ногти ужас. хотя про всех тоже судить не берусь т.к. ногтевая пластина у всех разная и для некоторых наращивание выход из ситуации (например когда пластина очень короткая, у меня так было у знакомой которая грызла ногти) и все, естественно, хорошо в меру. Я сама из другого города НО у нас найти девушку с хорошим маникюром очень сложно..я имею ввиду общий вид ногтей. кривой френч, заусенцы, неодинаковая длина ногтей,или облупленный красный лак никого не красит. А у нас такое ощущение, что это мода! о вкусах спорить не буду. но я сама, например, считаю китчем магнитный лак, и кракелюр. и то и другое пробовала- по моему мнению смотрится очень дешево и как то по детски. так что френч на этом фоне вполне благородный вид маникюра. еще раз повторюсь, что сколько людей столько и мнений, поэтому спорить вроде как бесполезно.
22.10.2012
jula, да, кракелюр и магнитный лак скорее всего для подростков.
22.10.2012
Очень необычный отзыв, Лиля, как мне кажется 😊 И смелый!
Я люблю френч, нежный, на не нарощенных ногтях, не длинных. Педикюр - нет. +)
23.10.2012
AnnaS, да все когда-то делали, наверное )) Про кракелюр и магнитный лак тоже согласна, но писать отзыв и злить народ больше не хочу, совсем заминусят 😉
23.10.2012
Chocolatte, Юля, спасибо за оценку 😊
Интересный отзыв. Спасибо за Ваше мнение.+
05.12.2012
Кейт Миддлтон, если я не ошибаюсь, на свадьбе была именно с франц. маникюром. но на акуратных ноготочках. а вот длинные 2-3 см ногти и правда часто выглядят не очень. думаю что вы в своем отзыве имели ввиду именно такой фрэнч. на закругленных, не очень длинных ноготках фрэнч выполненный в сокойных тонах всегда по моему уместен 😊
18.03.2022
Не была Кейт Миддлтон с френчем на свадьбе.
10.12.2012
Тетя-мотя, не, у нее светлая полоска, судя по фото, натуральная.
Я говорю:
- о длинных
- с ярким контрастом пластины и белой полоски
См. фото на этой странице.
Ну, думаю, вы меня хорошо поняли 😊
27.12.2012
miromiro, я вас поддрерживаю. Уже и не припомню случая, когда видела "настоящий" французский маникюр. Такое чувство, что и в салонах никто уже не помнит, как он должен выглядеть.

Уважаю за смелость высказываний против "всеобщей любви к акриловым ногтям и французской радости". На данный момент 42 отзыва - из них только Ваш разносит в пух и прах эту технику маникюра.

Эта "любовь" к французскому маникюру существует только потому, что появилась некая псевдо мода на хождение с когтистым маникюром. Чем длиннее ногтевая пластина, тем моднее дама.
02.01.2013
Случайно наткнулась на Ваш отзыв 😊 . Но я ни ЗА и ни ПРОТИВ Французского маникюра. Просто считаю, что френч идёт только обладательницам узких ногтей квадратной формы (с закруглёнными уголками) и с длиной свободного края 2 мм. Следовательно, прежде, чем ваять заветную полоску, спросите себя : "А пойдёт ли френч к форме/размеру/длине моих ногтей?", а не трындеть о том, что с френчем "и в пир и в мир"!
Ещё мне кажется, что френч должен иметь отчётливую и равномерную, а ни "гуляющую" линию улыбки, но большинство из нас не умеют ни пользоваться трафаретами, ни уж тем более рисовать "от руки"! 😊
19.02.2013
бунтарский отзыв 😁
16.06.2013
вы зря так отзываетесь о французском маникюре как об одном из видов. у вас странное представление о нем. как правильно тут пишут, неудачные примеры есть везде. даже если это просто нежно-розовый лак пастельных тонов, на необработанных ногтях или на ногтях-лопатах в 2 см длинной он выглядит ужасающе. всё зависит от аккуратности и вкуса. просто большинство девушек не умеют делать французский маникюр НОРМАЛЬНО.
15.07.2013
А я совершенно согласна с отзывом ,во всем поддерживаю 😉 Кракелюр и магнитный лак еще чище,полная безвкусица 🤢
Еще раздражает ,что у многих сейчас отрощены ногти на ногах (уж не знаю,стричь ли забывают или дамы думают,что ступни так выглядят "изысканнее"),то есть они длиннее, чем должны быть ,некороткие!Еще и накрашенные лаком-такие когти ,выглядывающие из босоножек.Пусть даже и с педикюром- кошмарно ,неопрятно,вульгарно!Без педикюра-еще и адски страшно!Всегда ужасаюсь 🤪
02.06.2014
02.11.2015
Как же я с Вами согласна!!! До омерзения надоело видеть это полосатое инкубаторское убожество. Постоянно читаю сообщество [ссылка], там этот френч не возникает как тема вообще. Зато цветные маникюры представлены там на любой вкус, и со вкусом, кстати.
А насчет того, что он нравится мужчинам - совсем не факт. У меня очень много лаков, и мой мужчина(муж) всегда с интересом рассматривает чем же таким я сегодня накрасила. Очень внимательно слушает мои объяснения - это - голографик, а это - песок.
А френч к тому же - вообще очень скучно. Не представляю как это неделями ходить с одинаковыми ногтями.