Опубликовано 21 Июль, 2020 - 18:53

один раз

Середина девяностых, стало быть 1995 год... Я рожденная в этом году, поэтому не успела вдохнуть дух того лихого времени как следует, но все же некоторое помню. Помню глазами Российского ребенка, для меня 90-е это шикарные наборы киндер с акулами, бегемотиками и прочими коллекционными зверушками, телепередача "Зов джунглей", yuppi, zuko, денди, мультики утром по первому каналу🙃, заколки бабочки, пластиковые клипсы, кассеты... Эх, ностальгия. Голодранское, но дорогое сердцу время.

Так, что-то я отвлеклась, перейдем от предисловия к теме.

Буквально вчера впервые посмотрела фильм 2018 года "Mid90s". Здесь нам показывают девяностые глазами Американских подростков южного города Лос-Анджелес, неблагополучного района гетто.

Главный герой Стиви—кликуха "Загорелый", ему 13 и казалось бы он совсем еще ребенок, но он пытается доказать обратное. В свои юные годы он впервые сталкивается с тусовками, алкоголем, травкой, находит девушку, катается на скейте со старшими друзьями, самыми крутыми и отбитыми парнями города. Вместе они оттачивают мастерство катания на скейте, зависают в скейтерском магазинчике, дерутся, клеют девчонок, убегают от закона, поясняют за шмот, пытаются отличиться и взять верх в дворовой иерархии и все в таком роде🙃. Фильм показывает не только тусы и изнанку Калифорнии, картина держит сюжетную линию, несет в себе смысл. Здесь каждому герою есть о чем рассказать, у каждого своя история, своя судьба, но в то же время все они связаны между собой не только дружбой, одним общим хобби, одной важнейшей для парней темой—СКЕЙТБОРДИНГОМ.

Чтож скажу честно задумка классная, фильм ламповый, наполнен всей атрибутикой и характером последнего пятилетия двадцатого века. Есть и бесячие совсем уж наигранные моменты, но при этом не возникает желания бросить просмотр или перемотать.

К просмотру советую. Фильм на один, максимум два раза🤔. Не из тех которые стали классикой, завоевали огромную любовь зрителей, разбили на множество цитат... Неплохо, но за раз уже насытилась, все поняла, под стойким впечатлением не осталась, обдумывать и осмысливать нечего, просто легкое кино на вечер🙂.

Достоинства
  • Атмосферность зашкаливает :)
  • Атрибутика прошлого
  • Жизненный сюжет
  • Реалистичность
Недостатки
  • Есть нераскрытые моменты
  • Наигранность в некоторых моментах
  • Сжатая концовка
Poopsyaрекомендует
Смотрел, тоже понравился фильм, но второй раз специально бы не включил.