Дезодоранты-кристаллы в последнее время стали очень популярны. Попробовав раз, я не остановилась на одном средстве, которое не подошло идеально. Как жаль, что последующие эксперименты были ещё большими разочарованиями.
Довольно странным "кристаллом" в моей коллекции оказался дезодорант от американского бренда Naturally Fresh с экстрактом алоэ.
Naturally Fresh Deodorant Crystal
Тип средства: дезодорант-кристалл.
Производитель: Naturally Fresh (США), и сам материал - минералы - тоже американского происхождения.
Цена: около 4 долларов.
Вес: 120 грамм (ощущается тяжелым).
Срок годности: около 3-х лет (мой как раз через месяц выходит из годности - но с момента покупки совершенно не изменился).
Расход: очень экономичный; за время использования почти не стал меньше.
Упаковка: пластиковая, даже слегка скрепит при откручивании из-за солей.
Кристалл: гладкий, но с незначительными шероховатостями, которые разглаживаются со временем из-за контакта с водой.
Текстура: кристалл полностью твердый, текстура при контакте с водой на коже - прозрачная и однородная вода с растворенными солями.
Цвет: прозрачный беловатый (как соль).
Запах: отсутствует.
Функции: борьба с неприятным запахом.
Дезодоранты только устраняют неприятный запах, поэтому кристалл не уменьшит потоотделение.
Natural Mineral Salts (Ammonium Alum), Aloe Vera (Aloe Barbadensis Extract).
Аммониевые квасцы - минеральные соли, их добывают из природных бокситов.
Этот состав - полностью безопасен. Не стоит бояться данного алюминия в составе:
Ammonium Alum не тот алюминий, которого люди должны бояться. Хлоргидрат алюминия, содержащийся в антиперспирантах ионизируется, формируя свободный радикал (AL+++), легко проникает сквозь клеточную мембрану, т.е. попадает в организм, накапливаясь в печени, почках, мозге. Молекула Ammonium Alum имеет отрицательный ионный заряд, и проникнуть сквозь клеточные мембраны не может. Alum в таблетках продается в аптеках, как желудочное средство. При этом Аlum расщепляется в пищеварительном тракте, но при этом не происходит высвобождения алюминия как свободного атома и не происходит его соединения с каким-либо другим элементом, вредным для здоровья.
Данный кристалл изготовлен методом плавления:
Стики, полученные методом плавления, не имеют природных трещин, они деликатны, на них в процессе вымывания никогда не появляются острые края. В них можно добавлять разные экстракты - например, алоэ. Натуральные добавки смягчают, увлажняют, выполняют антибактериальные функции.
Применение:
смочите кончик соляного блока в воде и потрите им в области подмышек
Эффект: сначала на коже не чувствуется ничего, но со временем, через минут 30, начинаются скатываться соляные шарики (ну и да, я всегда щедро намазываю кристаллом подмышки). Но от других кристаллов у меня такого никогда нет! Самое грустное то, что уже через пару часов появляется запах - выйти из дома с этим дезодорантом я не рискую!
Я пробовала капать в воду, в которую макала кристалл, эфирное масло лаванды или чайного дерева - но даже они не помогают улучшить эффект!
Я считаю данный дезодорант почти бесполезным и с неприятным побочным эффектом в виде солей на подмышках.