Опубликовано 19 Июль, 2019 - 17:05

год или более
    около 4 долларов

Привет!

Дезодоранты-кристаллы в последнее время стали очень популярны. Попробовав раз, я не остановилась на одном средстве, которое не подошло идеально. Как жаль, что последующие эксперименты были ещё большими разочарованиями.

Довольно странным "кристаллом" в моей коллекции оказался дезодорант от американского бренда Naturally Fresh с экстрактом алоэ.

Naturally Fresh Deodorant Crystal

Тип средства: дезодорант-кристалл.

Производитель: Naturally Fresh (США), и сам материал - минералы - тоже американского происхождения.

Цена: около 4 долларов.

Вес: 120 грамм (ощущается тяжелым).

Срок годности: около 3-х лет (мой как раз через месяц выходит из годности - но с момента покупки совершенно не изменился).

Расход: очень экономичный; за время использования почти не стал меньше.

Упаковка: пластиковая, даже слегка скрепит при откручивании из-за солей.

Кристалл: гладкий, но с незначительными шероховатостями, которые разглаживаются со временем из-за контакта с водой.

Текстура: кристалл полностью твердый, текстура при контакте с водой на коже - прозрачная и однородная вода с растворенными солями.

Цвет: прозрачный беловатый (как соль).

Запах: отсутствует.

Функции: борьба с неприятным запахом.

• Дезодоранты только устраняют неприятный запах, поэтому кристалл не уменьшит потоотделение.

Natural Mineral Salts (Ammonium Alum), Aloe Vera (Aloe Barbadensis Extract).

Аммониевые квасцы - минеральные соли, их добывают из природных бокситов.

Этот состав - полностью безопасен. Не стоит бояться данного алюминия в составе:

Ammonium Alum не тот алюминий, которого люди должны бояться. Хлоргидрат алюминия, содержащийся в антиперспирантах ионизируется, формируя свободный радикал (AL+++), легко проникает сквозь клеточную мембрану, т.е. попадает в организм, накапливаясь в печени, почках, мозге. Молекула Ammonium Alum имеет отрицательный ионный заряд, и проникнуть сквозь клеточные мембраны не может. Alum в таблетках продается в аптеках, как желудочное средство. При этом Аlum расщепляется в пищеварительном тракте, но при этом не происходит высвобождения алюминия как свободного атома и не происходит его соединения с каким-либо другим элементом, вредным для здоровья.

Данный кристалл изготовлен методом плавления:

Стики, полученные методом плавления, не имеют природных трещин, они деликатны, на них в процессе вымывания никогда не появляются острые края. В них можно добавлять разные экстракты - например, алоэ. Натуральные добавки смягчают, увлажняют, выполняют антибактериальные функции.

Применение:

смочите кончик соляного блока в воде и потрите им в области подмышек

Эффект: сначала на коже не чувствуется ничего, но со временем, через минут 30, начинаются скатываться соляные шарики (ну и да, я всегда щедро намазываю кристаллом подмышки). Но от других кристаллов у меня такого никогда нет! Самое грустное то, что уже через пару часов появляется запах - выйти из дома с этим дезодорантом я не рискую!

• Я пробовала капать в воду, в которую макала кристалл, эфирное масло лаванды или чайного дерева - но даже они не помогают улучшить эффект!

Я считаю данный дезодорант почти бесполезным и с неприятным побочным эффектом в виде солей на подмышках.

Вывод:

• устраняет запах пота только на несколько часов;
  • натуральный состав без запаха;
  • не вызывает раздражений;
  • собирается в мелкие шарики на коже со временем;
  • недостаточно эффективен;
  • очень экономичный расход.

Не рекомендую!

˙˙·٠•● Отзывы на другие дезодоранты ●•٠·˙˙

• Дезодорант-кристалл Thai Crystal Deodorant Stick - самый комфортный среди всех кристаллов, которые я пробовала;
  • Дезодорант-антиперспирант Ив Роше "Лаосский лотос" - эффект держится долго, аромат легкий и нежный;
  • Дезодорант-антиперспирант Amway G&H Protect + - любимый дезодорант уже много лет, доверяю ему полностью.

Спасибо, что прочли ♥

Будьте красивы!

Достоинства
  • Гипоаллергенный
  • Защищает от запаха
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Неудобная упаковка
  • Скатывается на коже
  • Эффект на несколько часов
tanyatsне рекомендует
19.07.2019
Странно, ведь у всех кристаллов по идее одинаковый состав ?
19.07.2019
Я тоже удивилась, когда эффект был довольно отличителен 😞
Не пробовала еще кристаллы(
19.07.2019
Никогда такое не пробовала.
Не буду его покупать...
19.07.2019
Хочу кристалл попробовать, да вот жалко 300-400 р отдавать, вдруг работать не будет)
19.07.2019
Да, очень рискованная покупка - далеко не всем кристаллы подходят. Я вот больше покупать не буду (
19.07.2019
На мне клисталл тоже не эффективен(
19.07.2019
Я бы не смогла найти ему применение
19.07.2019
Я как-то покупала на айхербе Кристалл, мне не понравился.
19.07.2019
Этот точно мимо, хотя вообще с кристаллами не знакома)
19.07.2019
Буду иметь ввиду. Я как раз ищу себе кристалл, теперь знаю, мимо какого стоит пройти мимо 😐
19.07.2019
Я к кристаллам настороженно отношусь, даже проверить не довелось. Привыкла к спреям
19.07.2019
Натуральность и безопасность - это, конечно, здорово, но эффективность тоже важна 😊
19.07.2019
Буду знать теперь, конкретно эту марку не пробовала
19.07.2019
На мне кристаллы совсем не работают 😞
19.07.2019
Ещё никогда не покупала кристаллы 😊
20.07.2019
я пока с такими новшествами не готова знакомиться 😂
21.07.2019
Никогда не пробовала,жаль что средство оказалось неэффективным!
А мне его хватает на минут 20)))
Лежит дома, пылится.
22.07.2019
У меня с кристаллами тоже дружба не сложилась.